[問題] 是詐騙還是獲得公道?

看板Bunco作者 (眼不見為淨)時間16年前 (2008/04/14 22:28), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
前情提要: 我在今年1/18時 被詐騙集團以取消定期轉帳扣款的理由 從郵局的帳戶被詐騙了29987元 然後慌亂又愚蠢的我再次相信他們會從另一張卡轉回扣款給我 於是又從第一銀行被詐騙了29983元 之後哭著去報案 今天家人打電話來:說第一銀行打電話到家裡找我 電話中說 凍結詐騙集團的帳戶所以可以退錢給我 於是家人給了那個自稱第一銀行的人我的手機 接下來我就接到電話了 自稱第一銀行木柵分行的小姐表示 他們只負責通知這件事 至於詳情要跟郵局聯絡 於是我就撥了他給我的電話:049-2233566轉406 我撥過去後 那位仁兄自然自稱是郵局人員 還跟我確認了一下被詐騙金額及本人姓名 然後告訴我 他會寄相關文件給我填寫 其中包括必須附上我報案的三聯單影本 填寫好後只要到最近的郵局找郵局承辦人員就可以獲得退款 我當然對這件事存疑但還是心懷希望的給了他我的地址跟手機 這件事的疑點是: 1.我懷疑是詐騙集團要再次詐騙我 但他從頭到尾沒叫我到ATM 當然也有可能是他鋪梗 不久的將來我將接到電話要求我去ATM.... 2.如果是詐騙集團 那我拿著文件表單到最近郵局去找承辦人員的話 他們可以利用這些手段詐騙錢嗎? 3.自稱郵局的人員還說:報案三聯單你給影本就好,正本留著比較保險 這些話是故意取信於我還是真誠的呢? 4.我給了地址會不會造成什麼不良後果,他說會用掛號寄來,到底是怎麼一回事呢? 我目前還沒收到信 一切都是今天下午才發生的事情 有版友跟我相同經驗嗎 還是我又再一次笨笨的相信了呢>"< -- 抬頭是星光燦爛的天空 腳下是各種不同方向的軌道 我們只是宇宙中打轉的星球 在每個可能相遇的時刻分手 在每個可能遠離的時候回頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.187.202

04/14 22:57, , 1F
是真的~因為真的會叫你去面對真正的人..這才是正常流程

04/14 23:44, , 2F
這是真的 因為我身邊有人這樣辦理過

04/15 00:25, , 3F
問一下你轉入帳號是不是郵局的, 這樣才有可能是從郵局退錢

04/15 00:26, , 4F
局碼是不是700(郵局) 還是打一下165查證一下

04/15 00:29, , 5F
還有你被轉轉出去兩次錢 為何郵局的帳戶的錢沒有通知你退錢

04/15 00:30, , 6F
而是第一銀行的帳戶可以先拿到錢 除非你兩次轉帳的帳號不一

04/15 01:20, , 7F
"直接"去第一銀行問就好了阿.當初被詐騙時,你沒去郵局或

04/15 01:20, , 8F
銀行填單嗎??~~反正"直接"去問比在這猜疑好吧.也不要相信

04/15 01:21, , 9F
電話..直接面對面~去銀行問..去找打電話給你的那個人.

04/15 01:31, , 10F
049-2233566確實是台灣郵政的電話,google一下就知道啦

04/15 01:34, , 11F
這是在南投的郵局吧?

04/15 02:13, , 12F
你有打165嗎? 詐騙集團已經可以偽造來電顯示喔.

04/15 02:14, , 13F
不管是銀行或是警察局都需要你親自去...

04/16 07:21, , 14F
推七樓直接親身打電話問真身,寄來的致電來的,不能肯定真的