Re: [親身] 聖誕禮物是金石堂詐騙電話XDDD

看板Bunco作者 (跨年要上大夜orz)時間16年前 (2007/12/31 08:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前面恕刪.我的狀況相同 : 此外,為了補償我,他們會寄500元圖書禮卷給我, : 要我給他地址。 可是這次個資流出是不是也包含地址? 因為我接到的電話.他說寄禮券給我.念的地址跟我家一模一樣 : 疑點: : 1.他的收訊非常不好,雖然他的來電顯示是市內電話, : 但是我手機滿格,所以我直覺他使用的不是市內電話。 : 2.該女子腔調不像台灣人。 : 3.我9月買的書12月才結算?荒謬。 我11月買的~12月底結帳也頗怪 : 過沒多久,一名自稱郵局服務人員的人打給我了, : 聲音倒像是台灣腔調。 : 他先和我確認身分証後五碼,我隨口胡謅他就說 : 「恩~那我現在確定您是我們的客戶」→真是虎爛,身分證不對還可以確認。 : 果不其然他要我到最近的ATM去, 其實真的不想跟他玩 因為我剛好要趕著出門 我是給台北富邦的客服電話 給0800的.結果那小姐還問"為什麼只有6碼" 我說"應該是10碼吧" 他不死心的核對了3次之後終於掛斷 結果半小時後一個男的打給我 說已經收到金石堂資料 要問我的名字還有確認身分 我叫他自己查.我是行員.直接去找就有了 然後他就掛電話了 後來我拿他顯示的號碼回撥 02-25455168語音告知 "聯邦銀行您好.信用卡服務請按1.銀行服務請按2...." 所以是聯邦銀行的號碼被竊還是這是騙人的語音啊? ps:第一個小姐打來的號碼02-23649989的確是金石堂的客服電話 剛開始講真的有點被驚嚇到... -- 自從與你相遇的那時起,我感覺到,我已不是孤單的一個人了。 總想著,你在地球的某處,望著我,這樣,就足以讓我一直活下去。 永永遠遠,無法停止的思念。不管到哪裡,都無法斷絕對你的思念。 http://www.wretch.cc/album/koalashw 相簿 http://www.wretch.cc/blog/koalashw 胡思亂想blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.122.242

01/01 10:14, , 1F
他們有機器把號碼換成他們想要的

01/05 23:17, , 2F
電話號碼都可以變造顯示了~所以她會顯示銀行跟客服的電話