Re: [電話] 0223313522

看板Bunco作者 (放空)時間16年前 (2007/11/22 20:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《uniz (I respect Nash ~)》之銘言: : 今早我也接到這通02-23313522的電話,由於報的名字不對,但我知道是我用過的 : (可能是從問卷或網路上面找的,我這種的名字都亂填) : 他問我說,我是不是誰? 我就跟他說,我不是,他接著問我說那我認識這人嗎? : 我就跟他說是我朋友,然後他就什麼也沒講就掛電話了, : 後來用Google查這支電話號碼,資料還滿多的耶! 一堆都說這是詐騙集團的號碼 : 我找一個給你們看 http://5i01.com/topicdetail.php?f=37&t=439241&p=1 : 結論: : 1.公家警調單位若你有犯罪紀錄,請叫他發公文! 公家機關不會直接打電話給你。 : 2.若真的接到公文,請至發文單位確認,當然不可用他給你或寄來的電話及住址確認。 : 3.別隨便留問卷與個人資料,若可以把名字或身分字號改掉,他一打來就知道有可能是詐騙了。 : 4.若覺得有問題的電話或簡訊,但又不能確定的話,先不要跟他講太多,直接打165反詐騙專線查證。 : 5.時機壞壞,物價持續攀高,生活愈難過,詐騙卻依舊橫行,請轉寄此信讓詐騙無法施展,無所遁形。 : 6.建議選舉的候選舉多一個政見就是要消弭詐騙集團,讓他們從台灣絕跡!! 我今天早上也接到這支電話 內容都差不多 說我的個人資料被詐騙集團拿去弄人頭戶 他一直問說我認不認識剛剛抓到的詐騙集團的人的名字 然後就報出我的個人資料 開始說人頭戶的帳號 最後還叫我去台北泰山分局作筆錄 唸了一堆 聽到最後我非常生氣 抓了一堆漏洞之後大吼說 叫你們長官把公文拿給我所在地的派出所 叫管區的來找我 後來我越說越生氣就開罵 對方好像有點嚇到就默默地掛電話了。 這通電話有五分鐘。 我還跑去派出所問問看, 員警說如果真的被拿去當人頭戶 該分局會發書面公文給被害者 或者直接請被害者轄區內的派出所請員警過去通知。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.111

11/23 10:51, , 1F
原PO在警政單位服務過?

11/23 16:20, , 2F
不好玩,我剛撥這隻號碼.都沒人接.(用skype)

12/04 03:19, , 3F
我不是阿,今年剛畢業。只是想到應該都要公文通知才對。

12/04 03:20, , 4F
這支電話回撥永遠都在忙線中