Re: [電話] 0223313531

看板Bunco作者 (FTChu)時間16年前 (2007/10/24 22:21), 編輯推噓0(111)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《a520530 (國防役四年級生)》之銘言: : 今天收到這個電話號碼 打來就說是台北市警察局 XXX : 因為上次已經有接過長得很像這個號碼的 雖然不一樣 : 不過就不想理他 把它掛了 因為講話的語氣跟上次那 : 個人一樣 是個男的 會講國語、台語 : 好像最近 詐騙集團 都會用 警察局啦 調查局之類的來讓民眾恐慌 : 然後電話都會一直換 大家注意 今天早上也接到這通電話 拜平常有來版上看有無新的詐騙手法所賜 一聽完開場白就知道是詐騙了 詐騙: 請問是某某某先生嗎?現在方便說話嗎? 我這邊是台北市警察局,我是xxx警官, 我們在今年六月於南部破獲一個詐騙集團 抓到ggg跟yyy兩位嫌犯,請問你認識這兩位嗎? (以上是大略內容,聽起來像旁邊有稿子照著念,念得很快) 我: 不認識!(我根本沒聽清楚他說的名字) 詐騙: 那你....(我沒等他說完我就插話) 我: 先生,你說你是哪位警官?我剛好也在警察局上班(當然是虎爛的), 我是xxx警官,你可不可以再說一次你的名字... 詐騙: 嘟......... (靠!馬上掛電話,本來想說把人名記清楚的) 感想1 : 不想跟詐騙集團嚕太久的,用"裝警察"這招應該挺好用的 若有問到多一點資料po上來跟大家share也挺不錯! 或是看看詐騙集團會有什麼臨場反應~ 感想2 : 剛剛google了一下"02-2331 + 詐騙", 發現還挺多詐騙都是用02-2331開頭的來電顯示假裝警察局 所以大家以後接到02-2331開頭的電話就多留意一點嘍~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.45

10/24 23:46, , 1F
高點補習班電話是2331XXXX耶 真的

10/24 23:47, , 2F
www.get.com.tw

10/26 10:42, , 3F
我今天也接到這隻電話了....