Re: [親身] 接到中華電信帳單逾期未繳的詐騙

看板Bunco作者 (娃娃國)時間17年前 (2007/09/06 09:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是笨蛋 剛剛半睡半醒 第一次接到這種假借中華電信帳單未繳的詐騙電話 XD 結果一開始還信以為真 真的按9轉客服 等到他問到我姓名了 我也跟他說了 然後他就假裝查了一下 說我還有另一隻電話沒有繳錢 到這邊我就知道他是詐騙了 然後就掛電話了 我想問的是 如果只有講姓名 加上他們知道我電話 會有什麼後遺症嗎 轉按9會多收什麼費用嗎 ※ 引述《Esis (Z..zz..Z..)》之銘言: : ※ 引述《tonyhome (天空在潮吹)》之銘言: : : 一開始播放一段錄音 : : 告訴你中華電信帳單逾期未繳 : : 按9轉客服人員 : : 我按9之後 : : 一個真人(女的)說中華電信你好 : : 我閉不吭聲 : : 過了幾秒後對方罵我是啞巴 : : 還補了一聲"幹"= = : : 把電話掛掉 : 這大概是我家最常碰到的狀況吧 : 已經接到聽完那段錄音的我們就會直接掛電話了 : 台詞都差不多 : 什麼帳單逾期未繳 : 將於24小時內停話 : 好像不按它也會再重播的樣子 : 只是我家都沒心情陪他耗 : 關於中華電信帳單的電話 : 最好是掛掉然後市話撥123 : 中華電信會告訴你怎麼繳款 : 123也可以線上繳款 : 不過我覺得中華電信催繳都是詐騙 : 因為我的經驗是中華電信從不催繳(已經遲1個月了都沒催繳) : 不像台哥大 : 遲5天左右它就會語音電話催繳了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.164.205

09/06 09:45, , 1F
基本上,只有姓名跟電話是不能怎樣的(問卷也能拿到),至於

09/06 09:46, , 2F
按九轉接是不會向您收取費用的,請別擔心。

09/06 12:30, , 3F
頂多下次你不在 打來你家說你被綁架了 來詐騙

09/06 12:53, , 4F
或是幫你訂20個披薩之類的 = =

09/06 19:51, , 5F
感謝大家的意見 不得不說樓上和樓樓上真是太有創意了 XD

12/22 14:48, , 6F
按九不會收費.因為是對方打來.