[親身] 奈及利亞詐騙騙了我一台筆電

看板Bunco作者 (倒數坐飛機的日子)時間17年前 (2007/09/05 07:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我人在美國 八月底的時候在cragslist上po文說要賣一台近乎全新的筆電 隔幾天就有人連絡我 因為我急於脫手 也沒有想太多...... 她說他要買電腦給他在奈及利亞的兒子 說會把錢用paypal給我 之後paypal就寄來一封要我的shipping number的信件 我很快就把電腦用她指定的USPS Global Express Mail寄出去了 前天早上我又收到 paypal的來信 說什麼他們扣錯錢 現在買者的帳戶被多扣了五百美金 然後買者要求我把那些多出來的錢 直接用Western Union Transfer直接轉給他在奈及利亞的兒子 我發現地址跟她當初給的不一樣 收件者也不一樣 惟一一樣的是國家都在奈及利亞 才驚覺到我被騙了 打電話給paypal的客服 他們說那些確認函不是從他們paypal.com寄出的 前天早上是九月二號 星期天 很衰的是 我查詢我的包裹 已經在八月三十號就離開美國境內 我這幾天打了好幾通電話給USPS 希望他們可以幫我阻止包裹繼續運送 可是沒人性的美國郵局就只是一直說貨物一旦出了境 他們就不能阻止 我還嘗試跟奈及利亞的郵局連絡 可是打了兩次都不通....... 我不知道還可以怎樣找回我的電腦 一千四百多美金的筆電就這樣丟了 我今天早上又發現另一件讓我驚訝的事情 就是我的收件住址竟然寫錯了 可能當初發現有人要買我的電腦的時候太high 抄錯了住址號碼還有郵遞區號 不曉得這樣會不會讓我的電腦被退回來 可是我覺得很可能他就這樣被丟在奈及利亞了吧 唉....... 如果大家有甚麼想法可以幫我找回我的電腦 請盡管跟我分享吧 一千四百多的美金是可以讓我活很久很久的Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.237.252.202

09/05 09:05, , 1F
替您惋惜,沒收件人應該會退吧,而且這是個老詐騙了

09/05 14:22, , 2F
三年前我也遇過相同案例 一次要跟我訂20台NB

09/05 14:23, , 3F
可是我英文不好 當時也不太會寄貨 就取消交易逃過一劫

09/07 14:49, , 4F
看一下Craigslist上面的防止scams須知

09/07 14:49, , 6F
你的case完全符合常見的詐騙手法...