[問題]這是詐騙嗎

看板Bunco作者 (老鼠)時間17年前 (2007/08/21 18:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
老婆剛剛打電話來說 一個星期前 澳門某一間賭場打來說這是他們的抽獎活動 他們有很多贊助商 啥威尼斯啥燦坤的 然後丟下一組號碼XI36yyy (y代表其他的阿拉伯數字) 然後叫我老婆8月18號XX點要記的看衛視中文台 節目最後會公布得獎者 我老婆一開始以為是詐騙集團 所以也隨便應了幾聲 所以很多字都沒記清楚 也忘了要看節目 重點是她在娘家 娘家沒有第四台也沒辦法看 而且她問她爸媽和她都沒有留電話 娘家的電話應該很少人知道 而剛剛打電話來說 我老婆中了五獎 他說他們是賭場所以不用抽稅金 然後會直接寄匯豐銀行的支票來我娘家 大概3.4天後 大約是50萬港幣 我想應該十之八九是詐騙集團 可是他們的方法是啥?? 我一開始想到應該是到時在告訴我們 她支票有問題要用匯的給我們....etc. 或是那支票有問題是要來洗錢用的 到底有啥咪問題呢 誰可以告訴我阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.208

08/21 19:31, , 1F

08/21 19:54, , 2F
很明顯是詐騙

08/21 20:16, , 3F
這個五獎也太好中了吧 我也接過一樣的電話...@.@

08/21 20:30, , 4F
爬文 一個人被騙就算了 還兩個人一起被騙 總歸就是起了貪念

08/21 22:54, , 5F
有的詐騙資料很舊...說是娘家的電話不如說是小時候的電話

08/23 19:30, , 6F
支票不一定會兌現,寄張芭樂票取信於你以後,

08/23 19:31, , 7F