[問題] 回絕老鼠會??

看板Bunco作者 (逃避)時間17年前 (2007/07/17 17:36), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛接到一通電話, 說是之前公司有留我資料, 要我去面談兼職或全職工作, 主要工作內容是書記方面, 他說他在四月的時候打過一次, 我才想起來, 那時候我在台北等人, 填過一份問卷, 後來就有電話打來, 那時候我和他說, 我近期都不會回台北, 要等七月...... 結果......七月真的打來了...... 這次電話內容說他們公司是"偉新國際", 在微風廣場附近, 說約我面談, 面談時間要2~3小時(也未免太久了吧= =) 我說下星期二我要回台北, 可以下星期二下午 不過我要帶一位朋友去, 他就開始說那還要先和主管報備, (有點不太想我帶人去的感覺) 還說, 這樣你朋友在旁邊等, 沒關係嗎? 我說, 沒關係, 就這樣先約了時間, (想說先答應, 再來網上查是真是假) 還留下他的電話, 說要取消可以打電話給他, 好和主管報備. ----------------查了以後--------------------------------- 用yahoo查了一下, 這家公司確實存在, 不過看了評語......卻是和老鼠會大同小異, 知識+裡就有說到, 會留在那裡, 講到你繳錢為止(說是五萬元啦), = =難怪會留那麼久, 那我想回絕他, 該用什麼方法, 讓他永遠不會再打來呢??? 原本想說, 下午我朋友已經訂好電影票, 所以無法去, 可是這樣似乎他還是會約下次時間...... (因為老鼠會就是要人頭阿) 請問大家, 該怎麼回絕他比較好, 謝謝大家了, 第一次在這PO版. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.144.43

07/17 17:51, , 1F
賞他鴿子連發

07/17 20:41, , 2F
你就直接且堅定地告訴他你不想去 不用想藉口

07/17 20:42, , 3F
當然如果能不接電話就乾脆不要接算了

07/17 21:06, , 4F
謝謝樓上 我已經先設為拒接電話了

07/18 20:22, , 5F
直接說你已經有工作了, 很忙, 叫他不用再打來了