Re: [親身] 上了心靈成長課發現被騙了

看板Bunco作者 (Ah-JAE)時間17年前 (2006/11/16 01:16), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 看到原PO的描述 讓我想起大三時有個協會來我門學校招生 該協會不知道有沒有人聽過<大X生涯發展協會> 當時很好奇裡面是在幹嘛的 於是就經由一個已經在裡面當義工的同校學地介紹 進去聽了一下創辦人的演講 那個協會裡面都是大學生研究生在當義工 每個都展校超級友善的笑容 結束後學弟親自上陣說服我 <你想要改變自己嗎?必須要從內在開始....> 要我參加兩天一夜名為HP希望工程的課程 我是覺得那邊演講還OK 只是要我付七八千去參加我真的覺得貴 而且那邊的人老實說表現的太過熱情讓我有點害怕 感覺都不是生活在現實社會的樣子 然而學弟同那些義工一樣把創辦人視為神的崇拜讓我也覺得很恐怖 所以後來就沒去了...!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.211

11/16 12:23, , 1F
騙人的...欸...

11/17 12:23, , 2F
不算騙人 只是洗腦

11/17 20:03, , 3F
這課程跟上面文章的差多了吧…我待過啦 又沒要你買產品...

11/17 20:04, , 4F
我只能說你沒進去了解過...上面文章的心靈課程我也參加過

11/17 20:06, , 5F
hp課程的確是蠻貴的…orz

11/18 02:27, , 6F
是拖住人講一堆道理的推銷方式就敬謝不敏了 還了解咧

11/18 17:07, , 7F
對於推銷方式每人做法不同 或許不當…我只想說絕不是騙人的

11/18 17:09, , 8F
不過那個什麼hp真的很貴 我也都說沒錢參加 沒被強迫過

11/22 17:26, , 9F
那個HP我有參加過 也當過他們義工3個月 學到不少待人處世