Re: 警政署犯罪調查科

看板Bunco作者 (slowalk)時間17年前 (2006/10/25 12:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《guavawu (我愛華仔^^)》之銘言: : 今天一早在上班的路上,接到一通無號碼來電 : 本來不想接但因為車上都很安靜所以就接了 : 一個自稱是警政署犯罪調查科的男子說要做詐騙的調查 : 先說他們最近偵破某某犯罪集團的案子,我的資料在那裡面 : 而且有用我的人頭申請兩個帳戶,問我有臨櫃去跟這兩家銀行開戶嗎? : 他們懷疑是大潤發資料外洩,總之就是講得話就是一付很像是那麼一回事 : 還不時提到檢察官之類的 : 他說因為是香港有人被騙匯錢到我第一銀行跟復華銀行戶頭 : 而且有大筆資金在我這兩個帳戶流轉,檢調單位要告我什麼之類的 : 問我是否有正當工作或是靠著資金流轉賺錢,問我知道這是違法的嗎 : 然後一直要我今天下午三點以前去一趟 : 我說上班無法請假,他就很兇的說警察都可以請假了為什麼我不能請 : 接著就跟我要我目前有在往來的銀行帳戶,我直覺就是不能給他,說不方便 : 他就說既然我那麼不重視那他會請檢調單位凍結我的帳戶,不能提領開戶及 : 信用卡也不能用 : 可怕的是他知道我身份證字號,我家地址,他覺得我有懷疑還說那請我們管區員警 : 跟我一同去 : 最後我說那麻煩你留下資料,我再跟你聯絡,他只留了警政署的地址跟一個姓名 : 也沒留電話,並且一直叫我一定要去找他 : 一到公司後跟同事說,他前幾天也接到是警政署打來的電話 : 這應該是詐騙新手法吧!!給大家參考 我剛剛也接到類似手法的詐騙電話,嚇了我一大跳 因為對方也知道我的身分證字號,和出生年月日 (很奇怪,我都已經很小心,儘量不在外面留下身分證字號) 而那個自稱是警稱是警察的女子,也有著怪怪的口音,和未顯示號碼的來電 只是我越聽越怪,就直接叫她留下電話和姓名,我說要請律師去問 沒再聽她亂掰下去 之後我趕快打165的防詐騙專線,警察跟我說那是詐騙集團啦 不過她留給我的電話,真的是台北市政府警察局的電話 165的警察說,可能是對方覺得我有警覺,才留下真的警察局電話 不過我還是很擔心,因為詐騙集團連我的身分證字號都知道 可是警察說,詐騙集團要騙人,一定會先搜集一些資料來行騙 只要我沒被騙錢,就沒有關係 其實我什麼中華電信,地檢署,亂七八糟署的騙人電話都接過 通常都是一接到就掛掉,懶得那些聽騙子瞎掰 第一次遇到詐騙集團知道我這麼詳細的資料 讓我整個不安啊... 我老公也說,那些身分證字號,還是出生年月日的個人資料 其實很容易就拿的到,要我別想太多 這是真的嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.217.43

10/25 13:00, , 1F
我今天早上打去165 服務人員也說 只要沒說出帳戶密碼

10/25 13:01, , 2F
或是有轉帳動作 不用太擔心

10/25 13:02, , 3F
畢竟現在似乎有很多管道 可以取得個人資料

10/25 15:17, , 4F
我知道了... 謝謝樓上的版友