[問題] 中華電信的例行維修?

看板Bunco作者 (LoveYang)時間17年前 (2006/09/25 21:52), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天 手機接到一通電話 對方沒有隱藏號碼 顯示的室內電話是我住的區域碼...(同縣市) 對方自稱是電信局的人 問我隔天有沒有空 說要來我家換市話的電話線路(還說出我家的市話號碼) 我說 我沒有申請維修 結果對方支支唔唔的說 是他們的例行維修 我要接受也可以 不接受也可以 (在他支支唔唔的同時 我聽到電話另一頭有另一個女人的聲音 在教他要怎麼回答我 在我跟他的整個對話過程都可聽到那女人的聲音) 之後我告訴他我家的地址 也跟他約了明天要來換裝線路 (他說是要從室外的線路一路連到室內的都要換掉) 但掛了電話之後 仔細想想 突然感到不太對 如果真的要維修我家市話的線路 怎麼會打我的手機 而不是市話? 又怎麼會沒有我家的地址? 於是我打電話到中華電信的客服去 結果客服小姐幫我查詢的結果 打到我手機的電話 是一家外包的公司 (也就是說 不是他所自稱的電信局) 而且中華電信那邊的維修登記中 並沒有我家的電話的紀錄 他說 照理來講 電話線路要維修 他們手上的資料一定會有紀錄 所以叫我不要理會這通電話 也不要讓他動我家的線路什麼的... 事後跟我媽討論 他說 這有可能是詐騙集團的新招 搞不好會在換裝線路的過程中動什麼手腳也不一定 畢竟我們不是專家 他真要做些什麼我們也看不出來 不知道版上有沒有人遇過一樣的事情? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.197.243

09/26 00:15, , 1F
中華電信的外撥電話一定會有顯示號碼。

09/26 00:50, , 2F
他有顯示號碼 但我自己打中華電信客服 他說沒有登記維修

09/26 07:12, , 3F
有可能假借維修線路來動手腳跳號或盜打電話!

09/26 22:31, , 4F
中華電信 是不維修家庭室內配線的 有問題是要自己去找通訊行

09/28 00:16, , 5F
今天學長也接到這種電話,搞不懂要騙啥的

09/28 11:15, , 6F
也有可能是借假維修來真維修 就像是之前的瓦斯安全鎖借

09/28 11:17, , 7F
瓦斯檢查之名 裝他們推銷的高價安全鎖

09/28 11:17, , 8F
安全鎖雖然還是有裝但是 人工 鎖價都是摻水價...

09/30 02:30, , 9F
報警