[恐嚇] 接到這樣的恐嚇電話!!

看板Bunco作者 (45度的世界)時間17年前 (2006/09/03 00:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天接到一通電話(無顯示號嗎) 一開始就問我是不是xxx,我回答是...接著就開始進入主題 他馬上就說你就是xxx喔,身分證字號、生日、住址、父母親名字+身分證字號 說的完全都對!(這可真的下我一跳了!!!) 我當然是否認以上資料,對方回說不要嘴硬...一連串髒話 然後要我準備一些錢,不然就要請我家人"逛街"...也不用回家、上班了 (竟然連我在哪工作都知道),不然要打斷我的腿 雖然現在住的地址是錯的,但公司地址跟家鄉地址是對的, 我很擔心家人的安危,警察說很多這種電話但也不清楚為何知道這麼詳細資料 建議備案或請家人報警。 現在是怎樣!怎麼他會知道我這麼詳細的資料~~~ 等於是我的資料完全公諸於世,他一定會拿我的資料辦手機、開人頭戶... 我應該怎麼保護自己! 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.108.152

09/03 01:10, , 1F
要辦手機跟開戶都需要雙證,不用理他

09/03 16:33, , 2F
亂辦倒不用擔心 至於資料流失途徑網路服務的會員資料

09/03 16:34, , 3F
辦信用卡被影印資料 應徵工作履歷 銀行政府內部不肖員工

09/03 16:35, , 4F
電信公司 一堆途徑都有可能流出去....

09/12 20:01, , 5F
還有辨任何東西用到証件影本...要在影本上面註名限定用途