Re: [問題] MSN 莫名奇怪被加入好友

看板Bunco作者 (shin)時間18年前 (2006/08/22 21:38), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串36/45 (看更多)
上個禮拜吧..高雄很熱 我就到網咖包了8個小時的台(只是為了吹冷氣) 因為太無聊了,所以就開始看詐騙版的文章 在之前的文章裡我有說 我先試了一個 xinju_5180@hotmail.com 真的123456給我進去了 我一整個就是很開心(因為沒有入侵過別人的帳號XD) 我一開始也是在暱稱上亂打 "被入侵帳號的詐騙集團 (就是我)" 然後傳訊息給每個在線上的人 "我是白癡詐騙集團 不要理我"之類的 然後把聯絡人都砍光,再到MSN去改掉它的密碼 做完這一連串的事情之後,我超級得意的 因為我覺得,自己好像破了一個賊窟似的 哈 之後我把數字5180.5182.5177...等等的,把後面的數字改掉,全部都可以入侵 大概入侵了快10個吧,我想說要繼續入侵別的帳號了 就試了另外一組也是鄉民提供的 XXX_4896@hotmail.com (我忘記我試的是哪一組了,也是"英文字母_數字"的結構) 這個帳號給我的獲得比上一個多很多 在我登入的瞬間,MSN突然跳出了10多筆要求新增好友的視窗 我當時沒有仔細看,以為是那些被他加入的人也把它加到好友清單 所以我就把那10多筆的要求全部拒絕了(這時候我還沾沾自喜的以為我救了他們) 然後又重複我之前的步驟 告知線上的人→砍光聯絡人→改密碼 登出後,我也是更改後面的數字,重覆一直登入10多筆 怪的是,每個我登入的帳號都會有10多筆要求加入好友的訊息 這時候我才真正的仔細看了那些要求加入的人 我發現了兩件事 1.大家的暱稱都很像,打的不一樣,但是風格會讓你覺得是同一些人打的 例如:簡單就是幸福、緣來隨緣 緣去惜緣、我想要的是...、 2.每個人的帳號都是大同小異 英文字母_數字 不管是 abc_123 , estw_7964 , qili_4968 (這些是我亂打的) 由於這兩點,讓我開始產生了懷疑 那些要求加入的帳號,是不是也是詐騙集團 (這時候我還天真的想著,詐騙集團有笨到喔,竟然要騙自己人 囧) 所以我就先用記事本,把這些要求加入的帳號都先記了下來 然後開始進行我的交叉入侵行動 登入記事本裡的帳號→記下要求加入的帳號→換個數字繼續入侵 從開始到這個時候,我已經入侵了2.30筆的詐騙帳號了 也從一開始的 告訴線上的人+刪除所有聯絡人+更改暱稱密碼 變成 登入→記住帳號→只刪除目前線上的人 (因為我開始認為500多筆聯絡人,大部分應該是不會上線的) 經過交叉入侵之後,此時我的記事本詐騙帳號已經超過3頁了,絕不豪洨 我也從一開始的興奮驕傲,變成機械式的登入動作 因為我知道,不管我現在入侵了多少人,對他們來說都只是九牛一毛 所以我對於入侵這件事,也不像一開始的那麼積極 但是每登入一個帳號就可以救10-20個人,所以我還是沒有停下我的動作 扯遠了,但是我要說的結論是 1.詐騙集團會用"英文_數字"的結構不是沒有原因的 我推論這可以使他們內部比較方便,只要記下前面的字母,後面數字可以依此類推 但是假設以 abcd_4567來說,並非所有數字都是他們的,會限定一個範圍 例如,4200-4800內的數字,大部分都是,當然可能中間會跳號 2.同時有10多筆要求加入好友的帳號 詐騙集團的500多筆其實是依序新增的(我估計應該是有程式在跑) 所以當他加入的人都是"abcxxx"開頭的帳號時,就會加到其他也同樣是詐騙的帳號 所以我才有辦法利用交叉登入的方式,蒐集到近百筆的帳號(每筆的英文都不同) 而且,後來我不再將那些有很多人要求加入的帳號改密碼 因為我認為,有很多要求加入的訊息,就表示這個帳號一段時間沒有人登入了 既然沒有人登入我就不用擔心他會有人進行詐騙 (但如果沒有要求加入的訊息,我就會去更改他的密碼,因為我判斷這是有人在使用的) 3.不用再費心去修改詐騙帳戶的密碼還有刪除他們的聯絡人 我知道我這麼說可能很沒有良心,但是就如同我前面說的 這個帳戶對他們而言僅僅是九牛一毛,或許這個帳戶從沒有人使用過 以我收集到的那數十個帳戶來說,假設每個帳號的數字都有100筆 50個帳戶*100 光是我蒐集的部份,可能就高達數千個帳號 (我只有登入其中10多種不同的,但是就有7-8個是可以改掉後面的數字依然登入) 所以以後如果遇到這個的話...我也不知道到底該不該再繼續搞他們的帳號 第一次打這麼多,不知道有沒有人真的看完 還有..我很想跟你們分享我那天蒐集到的所有帳號,讓大家一次去試個夠 但是! 那天網咖時間到了以後就把我自動關機了,我一整個傻眼,整個晚上的心血都沒了 害我出去的時候沮喪了很久...我還一直怪我男朋友沒有提醒我 但是根據他的說法: 螢幕右上角有出現"只剩10分鐘"的倒數畫面 而且他也有跟我說,"剩下5分鐘而已,你要存檔要趕快喔" 而且我還跟他說 "好" 囧....我一點印象都沒有,鬼打牆了吧我想... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.125.25

08/23 00:54, , 1F
妳好用心喔!不過建議還是用程式來跑比較省力喔!XD

08/23 02:51, , 2F
了不起!

08/23 10:42, , 3F
看完了~~你真的好努力喔!!

08/23 11:58, , 4F
真用心,推一個

08/23 13:32, , 5F
我看完了~~你真的很用心,來推一個

08/23 14:48, , 6F
妳人好好哦

08/23 17:13, , 7F
同學 你跟我 一樣 可是之後我發現 改密碼比較快喔= =

08/24 03:36, , 8F
我第一次戌b PTT 被發卡耶 XD

08/25 07:01, , 9F
推一下~~

01/21 15:55, , 10F
謝謝 你真是個好女孩 不是受害者但是也推你!