[問題] 這是詐騙電話嗎

看板Bunco作者 (找不到工作>.<)時間18年前 (2006/07/21 21:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今天接到一通什麼信X電信有限公司的電話(聽的不是很清楚) 他說他想作一些問卷調查 其中有一個問題是...有三樣贈品我會選哪樣 其中兩樣好像是手機雜誌半年份...跟500元禮券吧 當時我也沒聽的很清楚...他講的很快 我也模模糊糊的回了他...應該是雜誌吧 後來過了好幾個小時...他又打來說 因為之前我選擇的是雜誌半年份 所以他想詢問我地址跟收件人姓名 想把這份贈品寄給我.... 當時我剛睡醒...就半信半疑的給了 我還問一些很白痴的問題說...一定要給全名嗎@@" 他說因為需要收信人姓名....我就給了=.= 掛掉電話之後我心都涼了也醒了....天下有白吃的午餐嗎 詭異的是...它是用無號碼顯示... 天阿~詐騙第一要件構成了... 加上天上掉下來的禮物...第二要件也成立了 我現在好擔心阿.... 他有了我的地址跟姓名...會拿去做什麼事阿...現在皮皮挫.....>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.151.163

07/21 23:03, , 1F
我覺得會也..像我對路邊問卷和電話問名字都留同學的全名~cc

07/21 23:05, , 2F
這樣有陌生人一打來就直呼我同學名字~我就知是問卷搞的鬼。