[問題] 便衣警察攔檢..

看板Bunco作者 (抓狂教師..)時間18年前 (2006/01/31 22:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛剛在高雄市的街頭遇到了一個很詭異的狀況... 再我同紅燈的同時... 有個陌生男子停在我旁邊並拿出一張警員証... 要我路邊停車.. 他要了我的駕照..由另一台車上的人抄下資料(跟一般臨檢一樣) 然後拿出相機拍了我車子的車牌.. (很像要連我本人一拍吧..還要我轉過去.說只要背面就好..) 現在回想起來實在是非常奇怪... 想請問一下..現在高雄真的有這種形式的臨檢嗎 ?? (因為我有提出懷疑..他說可能你住在外地比較不知道..) 而且那個警察全身便服..除了那張警員証以外一點都不像警察.. 騎的不是警用摩托車..身穿便服.. 讓我最起疑的是還穿涼鞋... 我是不是遇到詐騙集團了.. 請問有人有遇到過嗎.. 要真的是..他後續會有什麼樣的動作呢... 請了解情況的大大只點一下... 想要先提醒我的父母..讓他們心裡有個底..免得受騙...謝謝.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.128.39

01/31 22:36, , 1F
現在警察臨檢不都是當場就有機器可以查車號跟資料?

02/01 00:17, , 2F
我覺得這可以去報警了吧...跟警方求證一下也好

02/12 17:12, , 3F
我在高市遇到攔檢,不過他是有制服,有警車的,要拍照

02/12 17:15, , 4F
我質疑以前沒有.他趕緊解釋出示照片絕對照車牌不照人.

02/12 17:15, , 5F
遇到這種奇怪的還是跟他去警局可能比較安全一點吧