Re: [問題]  身為I-20的打工可能性?

看板Buffalo作者 (西西控)時間11年前 (2013/03/18 20:42), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hopop (外國人)》之銘言: : 不好意思,我是剛收到水牛入學通知的學生 : 由於出國念書一直是我的夢想,但如今卻卡在經濟問題上 : 想請問當地會有打工的機會嗎? : (偷偷的也可以) : 已經詢問過學校,他們不提供新生TA或獎學金 : 想請大家給我些意見,可以度過這關卡!感謝! 第一先談談花費的部份吧 你經濟有困難 是到多困難呢? 雖然說美國打工賺的錢不少 但是你有辦法賺到足夠的錢嘛? 因為你說經濟有問題 嚴重到你上來問 我想應該不是小錢 我不知道你缺多少錢 但是我把花錢的項目都列出來你自己看吧 分別是房租 生活費 學費 一個月的房租 保守估計房租350一個月(不含電 瓦斯 電話費 網路) 加上電 瓦斯 電話費 網路給你加一百好了 大概450鎂一個月 如果你可以很刻苦的睡客廳的話 應該可以到250-350左右 生活費 都吃自己好了 一天大概花個10塊錢在食材上吧 300塊 如果吃外面的話 便宜一點一餐大概5塊美元 學費多少 我想你自己收到I-20自己很清楚 我就不多說了 請記住 這些都是你不能出去玩樂的前提下的狀況喔 一個月的話 大概可以控制在700塊以內 但是不含任何其他的花費 有時候可能要跟同學出去做報告的車錢要攤之類的 第二 打工的部份 打工有兩種 一種是學校打工 這是唯一I-20可以合法工作的 薪水大概會在7.5-9鎂/hr之類的 看你工作的性質而定 你可以在圖書館打工(比較難搶) 也可以在學校餐廳打工(比較好搶) 你自己要看看工作多久才能賺到你需要的錢 學校還有另一種比較特殊的 也比較難的 就是教GMAT/GRE的 時新我記得有40鎂/HR的實力 不過我想應該是很難 第二種打工就是打黑工 一般都是在中國 泰國越南餐廳比較多 薪水也有分兩種 一種是時薪 一種是只拿小費 時薪制的能拿多少我不清楚 不過我想大概在8-10鎂/HR 小費的話聽說一個晚上好一點可以拿到100-150(看客人點多少和大不大方) 差一點的話聽說也有60鎂左右 不過這其實也跟餐廳那天生意好不好有關 工作的時段分中午 晚上 晚上班會比較賺(中午小費10% 晚上15% 超過6人20%) 有的餐廳還會在上班前去接你 下班送你回家(例如東方X珠) 但是我十分不建議打黑工 因為被捉到你就直接回國了 所以我不建議 但是如果你想拼的話 是一條路 另外一條路是晚點出國 跟學校延期入學 想辦法去申請出國留學獎學金 或是去銀行申請貸款 都是可以考慮的 看你自身的情況 最後 你說出國留學是你的夢想 我不知道你是在講哪部分 是指在國外學校讀書的部份 還是指在學校讀書 + 到處走走看看認識美國文化的部份 如果你到美國 只剩下打工 + 念書的話 我並不覺得這樣是很值得的 畢竟你都來到這個國家了 到處走走看看是一定要的 如果生活只剩下讀書 + 打工的話 是很無趣的 但是如果你覺得這樣你會過的很開心的話 那請忽略我的話 祝你一切順利 如果還有問題的話 可以到Buffalo FB學生會版發問 http://www.facebook.com/groups/14018849839/?fref=ts 或是寫站內信給我也可以 --

02/28 21:20,
內行
02/28 21:20

02/28 21:21,
您真內行~
02/28 21:21

哦哦 要舵了嗎?

1樓沒lp

五樓的掏出來剁吧
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.12.204.216 ※ 編輯: freshego 來自: 183.12.204.216 (03/18 20:43) ※ 編輯: freshego 來自: 183.12.204.216 (03/18 20:44)

03/20 04:35, , 1F
我聽過有個中國同學,打三份工,一份學校餐廳,另兩份黑工,

03/20 04:36, , 2F
一個月好像賺到快一千元,吃都吃雇主的,住就是能住就好,他

03/20 04:37, , 3F
跟我說,每天累得跟小狗一樣

04/22 11:30, , 4F
板主真用心