討論串[請益] 請問有無相關佛書,對治各種疾病?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 42→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者magyver時間1年前 (2022/12/10 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
板友好. 佛教的重點講求的是因果. 種什麼因,得什麼果. 譬如說檳榔吃多了,可能會得口腔癌. 那我就知道不要吃檳榔. 但如果我的作息正常,也沒有亂吃東西,. 身體卻出了毛病,是否能夠查知是什麼原因造成的?. 後世有沒有什麼佛教相關的書籍有提及疾病的因果以及對治的書呢?. --. 發信站: 批踢踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者ykkdc (ykk)時間1年前 (2022/12/10 17:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
生病了應該要看醫生,. 佛教中提到,對出家僧人行四事供養(佈施出家眾):. 「衣服、飲食、臥具、醫藥」。. 包括出家眾生病,都需要醫藥了. 在家人一樣,生病可接受醫藥治療。. 《增一阿含經》:. 「佛在舍衛國,祇樹給孤獨園,為波斯匿王說法。. 王即請佛及比丘僧,三月供養。遂於宮門之外,作大講堂,懸繒
(還有574個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者creative88 (create)時間1年前 (2022/12/10 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
殺業是總說 佛經中可以找到細說跟其他 例如輕慢聖賢業的也會報在身體的疾病. 有機會讀到經文 可以幫助在修懺法的時候 知道大略某種業的勢力比較強. 在這裡多懺悔與積極面精進造善. 分別善惡報應經. https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/T0081_001. ". 爾時佛
(還有380個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者joley (good)時間1年前 (2022/12/12 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
現代人有很多無名病, 見怪不怪, 我自己也是很多病.. 我也認為把病治好比追求原因重要, 有好的身體才能好好修行.. 有病看醫生, 尤其台灣醫療資源發達, 更應該好好利用.. 我都跟我兒子說, 佛菩薩不出現在人世間的原因是希望我們能靠自己.. 若佛菩薩總是在世陪著我們, 我們必定很依賴, 而不願意自
(還有1049個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁