討論串[法語] 人在愛欲之中,獨生獨死
共 10 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者kissung (天堂鴉)時間9月前 (2023/09/12 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
這種厲鬼美麗而媚人,定力不夠的男人,就受其迫害. 宣化上人. 夜叉和羅剎是厲鬼,羅剎女美麗而媚人,定力不夠的男人,就受其害,作為他們的食物。今講一個公案,作為借鏡。. 在印度東南有一島國,名叫師子國(錫蘭),全國信仰小乘佛法。古時印度國,有五個商人,到海中尋寶,其船被黑風吹到羅剎鬼國。. 該國的女王
(還有378個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者kissung (天堂鴉)時間6月前 (2023/11/28 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
性流為情,情流為欲. 宣化上人. 情少想多:怎麼叫個「情」呢?說是「有情無情,同圓種智」。什麼叫有情呢?就是有思想、有感覺的。什麼叫「無情」呢?一切的草木。「人非草木,孰能無情?」. 說人不是個草,也不是個木頭,哪一個人能沒有情呢?這人人都給自己講道理,說人人都有情。. 可是這個情,在什麼時候有情呢
(還有944個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者kissung (天堂鴉)時間4月前 (2024/01/20 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
感恩淨空老和尚開示:. 經上講「愛不重不生娑婆」。. 換句話說,你要不是有很深重的愛心,. 你不會搞六道輪迴。. 六道輪迴怎麼來的?是愛來的。. 你說這糟糕不糟糕?. 這世間人天天還離不開愛,. 還很喜歡愛,那就是搞輪迴。. 所以佛法把它換個名詞,換叫慈悲。. 實在講世間人的愛是感情的,. 佛法裡面
(還有361個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者kissung (天堂鴉)時間3月前 (2024/02/23 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
不淨觀:. 男女相愛,究竟有什麼意思呢?. 相貌生得再好,都是革囊眾穢,裡邊裝的是屎、尿,九孔常流不淨,. 眼睛有眼眵出來,耳朵有耳垢,鼻子又有鼻涕,口又有口水,大小便等。. 你說這究竟哪個是乾淨的呢?. https://i.imgur.com/9T7Liye.jpg. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2周前最新作者kissung (天堂鴉)時間2周前 (2024/05/25 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
五篇. 喬正一白話譯於西元2009/佛曆2553/8/29. 修訂於西元2022/5/8農曆四月初八布薩八關齋戒日. 我是這樣聽聞的:. 有一次,賓頭盧尊者暫時住在古印度拘睒彌國裡的瞿師羅園林內。當時,婆蹉國的國王優陀延那前來參訪賓頭盧尊者,當他們彼此互相問候過,便各自就坐。. 優陀延那王問賓頭盧尊
(還有1479個字)