討論串[心得] 學佛見聞
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 34→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者unclesu ( )時間3年前 (2021/04/18 03:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
寫一些個人學佛的故事跟大家分享. 基本上就只是凡夫之言. 我相信版上大德對於教理的認識都比我多. 所以純粹就是講述個人所見所聞. 以及個人如何將所學佛法用於人生之中. 其中可能也是多有錯誤. 如果有能供大家參考或引以為鑑的那都很好. 如果有錯之處有人願意給予指正則是萬幸. 大家姑妄聽之就是,至少可以
(還有2810個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者unclesu ( )時間3年前 (2021/04/18 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我寫這個故事主要是要先把錯誤的事情提出來. 後續再以怎麼回到因果教育與佛陀教育的角度來論斷這些事. 前一篇寫的已經清楚明白地跟大家說那是不對的. 所以大家提出來的我也都接受. 例如關於氣與光的這段事情. 從頭到尾我就對修氣這件事沒啥興趣. 基本上這東西我看來是存在的. 但跟了生死沒關係. 學佛人從頭
(還有1382個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者unclesu ( )時間3年前 (2021/04/18 11:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
另外回應BRIANERIC2大德講的. 氣的東西您說的我是理解的. 我記得那天那位師姐在我拍了他三下氣脈通順之後. 他跟我說我的光變成大部分粉紅色,邊緣帶些金光. 這當然就算是一種消耗了. 我前篇說過,真正學佛是不應該搞這個東西. 但很多修行人,佛門內佛門外都有人懂這個或者是很熱衷的. 一切法由心想
(還有853個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者unclesu ( )時間3年前 (2021/04/18 16:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這故事真的很長,中間有很多有趣的轉折曲折. 但為避免有些大德的誤會. 我想我還是直接寫現在的結論好了XD. 基本上是這樣. 我現在跟多數人的想法是一樣的. 學佛人不要去搞怪力亂神. 這個跟大家學佛的方式應該也是一樣. 本來是想寫出來再來自我批判一番. 不過這樣好像太慢了. 重點在於我中間經歷過什
(還有1738個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者unclesu ( )時間3年前 (2021/04/19 01:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為一些原因. 以及許多大德在版上的建議與關心. 我還是把事情給說個段落再結束吧. 先前的文章都已經刪了. 這篇文章PO出後. 24小時內會刪除,也恕我不再回覆. 其實我們大家素昧平生突然跑出這樣一個人來說這樣的事情. 是我自己大概也是會存疑的:D. 但主要還是我覺得很難把事情一次交代講清楚的關係.
(還有4201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁