討論串恭敬心是成佛的善因
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gooodman ( )時間12年前 (2012/05/23 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
波斯匿王在未聽聞佛法前,虔奉天神,晝夜六時皆以香花供養祈福。佛陀成就無上正. 等正覺後,知道波斯匿王得度的因緣已經成熟,便搭衣持缽來到皇宮。當時,波斯匿王見. 到佛陀迎面而來,全身光明照耀天地,威儀安詳自在,十分歡喜、感動,便準備了豐盛的. 佳肴供養佛陀。齋畢,佛陀爲國王宣說法要,國王聽聞後,對佛法
(還有853個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者kissung (天堂鴉)時間3年前 (2020/07/24 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
南懷瑾老師-習禪錄影. 今天並不是說你們不對,而是正式告訴大家,要對自己恭敬,要對自己嚴肃一點,要真正去找一個東西,不要像鄉下老太太上庙子打佛七,打著好玩的。. 真的哦!鄉下的老太太們,一天到晚沒有娛樂,一輩子成年也沒有電影看,也沒有戲看,玩都沒有玩的。又窮又苦,慢慢節省,積了一點錢,聽到那個庙子打
(還有970個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kissung (天堂鴉)時間3年前 (2020/07/26 06:43), 編輯資訊
內容預覽:
【拜佛時念這幾句偈頌,用心能專一至誠,則感應道交不可思議】. 宣化上人開示 :. 我們拜佛的時候,必須要恭恭敬敬,不可以東看看、西看看、前望望、後望望,不可以這樣。你這樣,那就是沒有誠心,沒有專一。你拜佛應一心拜佛,持咒就一心持咒。. 你在拜佛時,可以念這幾句禮佛觀想偈,一邊禮佛默念,一邊用心來觀想
(還有851個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者kissung (天堂鴉)時間2年前 (2022/03/14 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
宣化上人:我們來到這個世界是為了什麼呢. 「未來世中」:將來世界的眾生,「若有善男子、善女人」:假使無論在任何地方、任何國家,有這個善男子、善女人。「於佛法中」:他在佛法之中,「一念恭敬」:只要有一念恭敬心,或者單合掌──單單合一個掌;或者小低頭──見著佛像,只那麼低低頭,拜一拜,這都叫一念恭敬。.
(還有1065個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者kissung (天堂鴉)時間1年前 (2023/05/17 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
看人家都沒有德,其實是你自己沒德. ——夢參老和尚講修行. 如果皈依三寶的弟子連堅定的信心都沒有,對佛、對法沒有信心,他又抱怨了,說:「我沒遇著個好師父啊!」有些弟子問我,說:「老法師啊,你能不能給我介紹一個好師父?」我說:「你要什麼樣的好師父呢?」他說:「像弘一法師那樣的,像慈舟法師那樣的,像以前
(還有746個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁