討論串[法語] 無我相人相眾生相壽者相
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者kissung (天堂鴉)時間5年前 (2018/11/03 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
淨空法師:【無我】不放在心上,哪來的煩惱?. 無相,這是宇宙奧祕。海賢老和尚說得很好,世尊說破了極大的天機、祕密,是什麼?無我。無相就是無我,這釋迦牟尼佛透露天機。真正知道無我,煩惱去了一大半。. 你想想,哪一樁煩惱跟我沒有關係,都是因為有我才生煩惱,要沒有我的話,煩惱就不生了。. 頭一個,人家罵你
(還有191個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者kissung (天堂鴉)時間3年前 (2020/09/30 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
【現在人做錯一切不善,一定要原諒!】. 淨空法師:. 現在人做錯一切不善,一定要原諒!《無量壽經》上佛說的好,他為什麼會做壞事?. 經上講的很清楚,『先人無知,不識道德,無有語者,殊無怪也』。. 你不能怪他,沒人教他,從小沒人教他,學壞了。. 『先人無知』,他父母不知道,他祖父母不知道,他曾祖父母不
(還有377個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者kissung (天堂鴉)時間1年前 (2023/02/10 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
能夠這樣悟道的人,就得大福報. ——南懷瑾先生. 佛在《金剛經》中說:「何以故。是諸眾生。無復我相人相眾生相壽者相。無法相。亦無非法相。」一個人到達了一念淨信,知道凡是有現象的都不是,而是一切無相,連無相也無。能夠這樣悟道的人,就得大福報。為什麼?因為此人現生已經到達了佛境界,他就是肉身佛了。為什麼
(還有1038個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者kissung (天堂鴉)時間7月前 (2023/11/24 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
什麼是眾生相. —夢參長老開示—. 「關於「眾生相」是非常常見的佛教用語,特別是在很多的經典中都有提到過,其中在金剛經中出現的是比較多的,所以想要領悟金剛經中的智慧,對眾生相是一定要瞭解的,下面就一起來看一下夢參老和尚是如何解釋。...」. 我們想要消除我執,必須得到解脫,這就叫智慧。「無我」得有智
(還有909個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者kissung (天堂鴉)時間5月前 (2023/12/27 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
問:. 上人曾說,極樂世界沒有女人,為何極樂世界亦是重男輕女?. 上人:. 為何生於西方淨土名為極樂世界?因是永樂無苦,不像世間之樂極悲生,故曰極樂。昨天我說極樂世界沒有女人,今天亦可說沒有男人。. 你們一定想,法師亂說話,其實你們怎樣問,我便怎樣答,隨機應答,但大家都要明白「大道不分男與女」,有分
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁