討論串[法語] 以戒為師
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者kissung (天堂鴉)時間5年前 (2018/10/28 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
你們注意,作人是要學儒家的原理,不能學宋明理學家的那個態度,那都是神經病。學佛也是一樣,要知道學戒行,但是戒行是要求自己,不能剋核太至,更不能要求人家。你們往往拿戒行來要求別人,這樣不對那樣不對,你自己早就不對了,早就完了,已經進入變態心理狀況,自己都不知道。這是我今天講得很坦白的老實話,你們搞修養
(還有91個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者kissung (天堂鴉)時間4年前 (2019/12/11 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
虛雲老和尚圓寂紀念日:遺言,只有一字. 虛雲老和尚在雲居山茅棚示寂,遺言開示:. 農曆九月十二日,至十二時半,公喚侍者一起進來,舉目遍視,有頃,曰:. 你等侍我有年,辛勞有感。從前的事不必說了。. 我近十年來,含辛茹苦,日在危疑震憾之中,受謗受屈,我都甘心,只想為國內保存佛祖道場,為寺院守祖德清規,
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kissung (天堂鴉)時間4年前 (2020/03/02 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
六大宗旨就是戒律----宣化上人. ◎一九九三年一月十三日晚間. 開示於臺灣板橋臺北縣立體育館. 南無薩怛他 蘇伽多耶 阿囉訶帝 三藐三菩陀寫. 南無薩怛他 蘇伽多耶 阿囉訶帝 三藐三菩陀寫. 南無薩怛他 蘇伽多耶 阿囉訶帝 三藐三菩陀寫. 每天我開講之前,稱念“南無薩怛他。蘇伽多耶。阿囉訶帝三藐三
(還有3540個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者kissung (天堂鴉)時間4年前 (2020/05/01 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
修楞嚴法一定要守戒律,唯有戒律清凈才能相應(宣化上人). 一念此咒,虛空中便現出五色瑞雲,青黃赤白黑。瑞雲在虛空中結成寶蓋。這五色祥雲所結成的寶蓋放出萬道毫光,無量無盡的那麼多的光明,遍照三千大千世界。. 修楞嚴法一定要守戒律,唯有戒律清凈才能相應;否則修法不但不相應,而且還有過。. 所以我們出家修
(還有382個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者kissung (天堂鴉)時間2年前 (2022/05/02 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
善人不怨人,貴人不生氣,智慧的人沒有煩惱. 宣化上人. 此則略說持戒之相。戒是正順解脫之本。故名波羅提木叉。因依此戒。得生諸禪定。及滅苦智慧。. 這是說戒能生長一切的功德。出家修道的人,想要立功立德,怎樣去立呢?就是持戒。. 你時時都依照戒律去修行,持戒而不犯戒,不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲
(還有1663個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁