討論串[請益] 我學佛的瓶頸
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 54→)留言67則,0人參與, 最新作者muncian (.....)時間8年前 (2016/04/15 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位大德,早安. 這幾年接觸佛法,念經誦咒、參加廣論班、法會. 因為佛教跟其他宗教比起來,感覺更相應. 所以我希望可以更精進,也期許佛法能改變我的人生. 不過,我一直卡關在兩個地方. 1.「信」,跟別宗教比起來,我覺得佛教(比較)可信,不過關卡就是我似乎無法有完全的淨信心,比如有些佛陀時代的公案,或
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者highjack (我要消除十行方塊)時間8年前 (2016/04/15 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
先不討論在那讀廣論,這不重要,. 重要的是,所學跟生活開始有交集,. 『為什麼我要做這些?』. 算是最初的起疑念頭,. 好像一開始進入學校,. 都上了一輪兩輪課程,. 失去了一開始的新鮮,. 看著周遭人繼續認真,. 彷彿有種不融合感…. 可這是好的,不要懷疑自己,. 每個人的出身、價值觀、. 生活物
(還有785個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YuGar (深奧幽玄)時間8年前 (2016/04/15 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
【依義不依語】. 所有的佛經,起頭皆是『如是我聞』。. 難道只要開頭用『如是我聞』的經,都是佛經?. 更別提這些公案了。. 未經靜慮思惟,怎麼能真正體悟?. 請您認真問自己,誰是您累世父母,能代替您的修證嗎?. 您的無常觀偏於「無」,. 正確的無常觀應該是「因緣法」,. 因緣而生,因緣而滅,一切無常
(還有84個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間8年前 (2016/04/15 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我們可以從兩方面來思考:. 1.你先想想,我們凡夫的見識、學問、經歷、智慧,是否圓滿?. 我們五官能感知的世界非常有限,眼睛只能看到一定光譜內的東西、耳朵只能聽到. 很有限的音頻,我們對世界的認識都是建立在我們的經驗上,而我們的經驗常常是. 非常有限的。我們相信科學,可是科學連我們的大腦怎麼回
(還有1578個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者noonee時間8年前 (2016/04/15 23:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 講講自己的看法 現個醜. 這就是佛教跟其他宗教最大的不同之一了. 佛教講的 不是信 是證悟. 證悟講的 不只是要悟 還需要實證. 證明的方法 其實跟科學也很類似 靠的是觀察和辯證. 所以佛教並不是告訴你一套東西 叫你信就對了 你需要自己領悟自己證明. 但是佛教還是需要信的. 要你相信的不是
(還有560個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁