討論串[心得] 不平靜的一年
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者column (言語道斷,心行處滅)時間9年前 (2015/04/20 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
今年臺灣發生了空難,缺水,最近的地震,今早上班時發生地震,看到同事都要跑去樓下或避難,我就坐在位子上默念南無觀世音菩薩,念了幾聲發現還在搖,我就接續念下去,念到無較大的搖晃,那時我心想是命逃不了,是禍躲不夠,不如念佛若真會往生就剛好走了,而剛晚上又來一次,自己當然不會這麼恐慌,祈求觀世音菩薩能護祐眾
(還有63個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者webster1112 (webster)時間9年前 (2015/04/21 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
一次下了一場非常大的雨...洪水開始淹沒城市.....一個神父在教堂里祈禱..... 眼看洪水已經淹到他的身體了突然一個救生員開著小艇跟神父說:神父!快!快上. 來!不然洪水會把你淹死的!!神父就說:不!!我要守著我的殿堂!!我深信上. 帝會來救我的!!於是...救生員就很無奈的離開了.......
(還有404個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間9年前 (2015/04/21 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
摘自:〈Emotional Awareness〉. Paul Ekman:我要回到那個問題,如果你知道自己就要進入一個挑戰情緒的情境,一個可能嚇到你或使你動怒的情境,你是不是可以事先做點準備,更能夠確保自己做出建設性的反應?. 達賴喇嘛:以我自己來說,我發現有個較為有利的方法,就是不要太過一本正經。
(還有794個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者mark183 (mark)時間9年前 (2015/04/21 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
阿彌陀佛. 這篇轉載文在分享大德您參考,因汶川大地震,黃老菩薩有感娑婆之苦而發憤用功. 阿彌陀佛,合十 頂禮!. http://big5.xuefo.net/nr/article3/34111.html. 1、生平:. 黃齊秀居士於1934年冬月十七出生於四川省什邡市雲西鎮九裡埂村一個農民家庭。因家
(還有6688個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁