討論串[請益] 請問該怎麼迴向?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者z2374z (雲朵)時間10年前 (2013/12/05 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
本人最近有在唸《地藏菩薩本願經》,. 想請問各位該如何迴向給自己的親朋好友呢?. 因為蒐遍了網路、PTT文各有說詞,讓我無所適從. 有些說法說不要亂迴向會引來不好的事情.... 也有說要請某一佛或菩薩來做主迴向..... 不然周遭的眾生,會聽到你唸經為了搶功德而搶成一團??. 又說建議於持誦前,恭請
(還有132個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hallcom (原諒)時間10年前 (2013/12/05 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
最簡單也算標準的迴向:. 願此殊勝功德,回向法界有情,盡除一切罪障,共成無上菩提。. 然後迴向給特定人。. 不是不能只迴向給特定人,而是如果今天你可以得到滿山的金條金塊,. 你會希望只得到一條金塊嗎?. 你迴向到你的希願處 你誦經的功德就沒了. 例如迴向考試順利 考試順利感果誦經功德就沒了 迴向吃一
(還有107個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Lunakaoru (春城無處不飛花)時間10年前 (2013/12/05 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
那就看看釋迦牟尼佛怎麼教你迴向吧. 在《金光明最勝王經》的〈滅業障品〉裡. 釋迦牟尼佛是這麼教帝釋天的. 時天帝釋,復白佛言:「世尊!若善男子、善女人為求阿耨多羅三藐三菩提故,修三乘道所有善根,云何迴向一切智智?」. 佛告天帝:「善男子!若有眾生欲求菩提,修三乘道,所有善根願迴向者,當於晝夜六時,慇
(還有538個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hallcom (南無大悲觀世音菩薩)時間10年前 (2014/01/05 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
這是《普賢行願品》中很殊勝的迴向:. 「文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,我今迴向諸善根,隨彼一切常修學。. 三世諸佛所稱嘆,如是最勝諸大願,我今迴向諸善根,為得普賢殊勝行。」. 也可以這樣迴向喔:). --. 如果你的身體被疾病擊倒了。假設你鑽牛角尖,只著眼於自己的疾病,內心就會愈加憂煩沮喪。這時,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁