討論串[請益] 該如何看待出家師父?(與師父的關係)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者onewalker (onewalker)時間13年前 (2010/08/25 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊回覆自己近兩年前的文章,. 文章很長,寫得也很亂,請多包涵。. 事後,我曾經再去找過師父談,結果不盡如人意。. 在這邊說,這位師父的法門是頗有爭議,但我無意對此批評。. 因為我所感覺到的,很大一部分可以與此無關。. 後來去找那位師父,談及當初的情況。. 我在還原當初情況時,提及師父當時說某些話
(還有3199個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者onewalker (onewalker)時間13年前 (2010/08/25 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 我並不覺得這篇對我有太大幫助,. 覺得budalearning說的實在比較接近實情。. (很抱歉當初二人的討論我並沒有跳出來澄清,以至於到今天仍心有掛礙。). 不清楚原po說的「裁員」、「套牢」、「斷頭」、「卡奴」、「失業」、「被地下錢莊追殺」這些推論是從哪來的呢?. (從我的原文中能讀出這
(還有388個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者onewalker (onewalker)時間13年前 (2010/08/26 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
超級簡化版:. 凡夫如我所感覺到的情形是這樣的:. 我因為挫折,找不到出路,而試圖向師父求助。. 但師父卻整個誤判情勢。反而對我落井下石。. 反而造成更大的傷害和後續的種種困擾。. 人格的批評和教化種種,我更認為是一大羞辱。. (我也不是很能諒解師父事後的否認跟推託。). 但因為師父是有智慧且"已經

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soulheart (心如虛空)時間13年前 (2010/08/26 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
就事實而言,如果說你的師父言行有前後不一的情形,以及. 對於此類情況有否認、推託並因此批評你的人格,那還有什. 麼好說?難道還能繼續親近他嗎?. 另外,我可以跟你說很多師父都還是凡夫,差別只在於他可. 能往昔修得比較久一點,或者修的較有一些"神通""法力",. 不代表他的智慧或者修為就一定比較高,雖
(還有310個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者budalearning (佛 法 兵)時間13年前 (2010/08/26 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
在道場中 師父地位崇高 而O大直言犯顏 恐怕已經得罪師父. 而且就文中和師父的互動看來 你們已經嚴重的溝通不良 就大環境來看. 你的親友都在此道場修行 而且和你關係不是很好 師父在道場地位崇高 你們關係不好. 對你最好的應對方式是 以後仍去道場 但盡量低調 以修補關係為上 等待日後契機. 另外尋找其
首頁
上一頁
下一頁
尾頁