討論串放生釋疑—回答一個常見的放生疑問--圓因法師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dorje (rigzin dorje)時間14年前 (2010/06/12 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
有神通嗎你們, 他們轉個頭就死了為什麼有這種果報你們懂嗎?. 說不定是因為在放生儀式中結了佛緣今生業報早盡隨即轉生為人,. 這些你們有天眼看得見嗎?. 因著結佛緣最終可以解脫這有多重要? 三大阿增祇劫成不了佛那九. 大阿增祇劫總成得了佛吧? 說是被獵人特意找來的, 你又怎麼知. 道是不是因為牠過去生
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者YuGar (深奧幽玄)時間14年前 (2010/06/12 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
末學懂得不多,單談八正道:. 正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定. 放生確有正念,可惜離正業還是有差異,. 法師如此慈悲救一個算一個,請他不要再出門走路/坐車,. 免得誤傷螻蟻之命,肯定救的生命數目能比放生還多。. 光是不出門就有這麼大的救命成效,. 算一算,為了放生可能要先踩死那麼
(還有150個字)

推噓0(0推 0噓 22→)留言22則,0人參與, 最新作者a3435357 (謝光臨)時間14年前 (2010/06/12 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
沒有耶末學沒有神通,只是單單用常理推測-買了又抓抓了又買的市場效應,這樣的因. 果關係應該不用神通吧?. 為了避免爭議,寧可將放生的錢省下來,推動素食,推動寵物強迫植晶片,丟棄抓. 到開罰,架設網站,大量買下電視廣告,宣導不要購買與飼養,而不是說:. ”我一心向善,買了再放掉,後續結果如何我管不到”
(還有883個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者soulheart (心如虛空)時間14年前 (2010/06/12 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
-----------------. 一般來說放生的問題很多發生在大規模的放生活動當中,放生變放死,這種. 事情所在多有,那些放生的流弊已經談過很多了,這方面所造成的種種問題. 都是確實存在的,只會說要懷慈悲心或是各有因緣,那就可以不當一回事嗎. ?還是這些問題都是子虛烏有,絕無此事?. 就原po所
(還有541個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁