Re: [請益] 感應迅速的法門?

看板Buddhism作者 (稻香)時間2周前 (2024/04/23 02:48), 2周前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2周前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《dppdick (無)》之銘言: : 主要想解決的是生活上遇到的障礙 : 比如健康、工作等等難題 : 我查過有不少提到觀音法門 : 比如普門品、大悲咒等 : 但最讓我擔心的是,要靈可以,"除不至誠" : 雖然我是相信佛菩薩,但對自己的真誠心沒信心 : 我很擔心一不小心冒出一絲絲懷疑是否有效的念頭所以不靈 : (因為懷疑了就是不至誠了) : 但持相關法門的故事我是相信的,怕不適合我而已 : 大家有沒有自身經驗分享,關於解決生活難題的法門呢? : 特別是修持時對於至誠心不用要求這麼高的 : 當然我相信任何法門,只要誠心修持都很棒 : 我只是想找看看,像我較容易有妄念的人 : 修持也能快速感應的法門 : 我曾有段時間散念準提咒,其實很多小事都能如願解決 : 但現在遇到一些比較重大的麻煩,想找快速靈驗的法門 : 希望聽聽大家的經驗分享 : 請問持地藏經除了求健康、超渡眾生外 : 對於一些生活上的煩惱也一樣有效嗎? 對於初學佛法 我建議 你從 布施 持戒開始 然後 做 五戒 跟 十善業 持續做下去 有信心 自然工作~會好轉 自然健康~會好轉 你要知道 萬法都是心造出來的 你是 善良的人 保持自己善良 自然好事會上門 如果你是 惡人自然會感招壞事 有一句話說 (太上感應篇) 禍福無門。惟人自召。善惡之報。如影隨形 你要守住 自己 身口意 業 時時維持善念 自然就有好事 https://imgur.com/6RpelRx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.225.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1713811692.A.2B8.html ※ 編輯: apple03 (36.231.225.19 臺灣), 04/23/2024 02:57:01 ※ 編輯: apple03 (36.231.225.19 臺灣), 04/23/2024 03:13:40

04/23 08:59, 2周前 , 1F

04/23 09:01, 2周前 , 2F
隨喜~~五戒、十善

04/23 21:24, 2周前 , 3F
阿彌陀佛!