Re: [法語] 一門深入,長時薰修

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間3年前 (2021/02/06 00:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/9 (看更多)
幾十年如一日專持一門,往生極樂的故事(夢參老和尚) 我們要有一門深入 只要你有一行法門,這就叫功夫 我們大家對於我們的修行、念佛,或你專持一行;或是誦經,誦《金剛經》,天天不斷, 永遠如是,這叫功力。你乃至於誦一部《阿彌陀經》,你臨命終時絕對生得到。所怕的什 麼呢?中斷,誦誦斷了。 我們修行人,如果你幾十年如一日,專持一門都可以。我看見一個人——咱們不說他的 名字、也不說人,就是現在的,他對佛,你說他信嗎?不信;你說他不信嗎?他持大悲咒 。我一聽他念起大悲咒來,念得我糊裡糊塗,我不曉得他念的什麼大悲咒。 但是他幾十年就這麼樣念,活了九十多歲。他也吃肉,他不吃素,但是他臨命終時候非常 地清楚。他九十三歲吧?他跟他的兒子寫份囑咐,他說我要死了、我要走了,我不吃了, 你們幫助我請師父們念經,只給我念大悲咒,不要念別的。他除了信大悲咒之外,別的都 不信,他能夠預知時至,知道他要走了。 而且別人向我講,走的時候非常清楚:他說觀音菩薩來引導他來了,來叫他來了,接他走 。雖然沒說極樂世界,他念大悲咒就是觀音菩薩救他,觀音菩薩就來把他領走了。 我們信佛的人很信,我也很信。不管他別的一切錯誤,不管他,只是他念大悲咒幾十年如 一日。只要你有一行法門,這就叫功夫。就怕什麼呢?今天修修這個,明天修修那個;或 者是中斷,效果就沒有了。 在這個五濁惡世的末法時代,我們要有一門深入——不是怎麼深的研究,你就念一句阿彌 陀佛,你從來一天沒斷過,阿彌陀佛還不能接你嗎? 但是你得按照大勢至菩薩說的,光念不行——憶佛念佛,必定見佛。你口裡念,心裡還得 想。心想就叫憶佛,口裡念佛心裡想佛,大勢至菩薩說一定能見佛。這是在《楞嚴經》二 十五圓通,大勢至菩薩說他證得圓通,就是憶念。 https://i.imgur.com/VoQsfNM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.188.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1612542729.A.5FB.html

02/06 02:03, 3年前 , 1F
南無阿彌陀佛

02/06 11:36, 3年前 , 2F
南無阿彌陀佛

02/06 18:12, 3年前 , 3F
南無觀世音菩薩! 南無阿彌陀佛!

02/06 21:39, 3年前 , 4F
阿彌陀佛!