Re: [討論] 想我以前...

看板Buddhism作者 (紅色男爵)時間7年前 (2017/01/10 04:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟one大德心有同感。小弟我從小就是個邊緣人,沒啥朋友常被人排擠欺負。我也是個 沒啥福報之人,長的其貌不揚,雙親也很貧窮。 因為這種生長環境,讓我常常去思索人生為何會如此,為何求而不得,為何會感到痛苦。 但是我年輕時想法走偏了,讓我成為虛無主義者。 放棄任何努力,只為生活而生活,得過且過,不求上進。人生只是麻木度日,也曾經想要 自己一個人躲在深山中隱居,但最終還是沒有辦法靠自己自給自足,而且也是要對父母親 盡孝道。 就這樣子得過且過活了30多年,孤家寡人,兩袖清風。我本來就覺得人生是充滿苦難的, 所以也不以為意。但是我的身體健康出了狀況,每天痛苦到無法成眠,那種最直接的痛苦 擊垮了我,讓我常常想自我了斷。幸好我意志還算堅定沒有自殺,無意中看到心經的內容 :行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。查了網路翻譯才知道,原來我們只 要以智慧觀察五蘊的實相,就能了解到萬事萬物皆是變化無常,沒有自主性的,我們了解 了這個事物的原則後,則不管遇到什麼苦難都能面對接受。 這段簡短的文字當下讓我霍然開朗,我心裡想真是有道理,也是心經讓我開始對佛法的認 識。 對佛法認識的越多,我真的發現只有佛法能拯救 受苦的心靈,世間一切的聲色犬馬吃喝玩樂都只是無窮無盡的欲望追逐,只能短暫的滿足 自己的享樂心,終究是苦。 我今年最大的心願是能皈依三寶,成為一個正式的在家居士,並將佛法修行融入日常生活 ,日日精進。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.200.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1483993564.A.82E.html

01/10 08:45, , 1F
推薦您去MBSC學毗婆舍那跟阿毗達摩

01/10 14:15, , 2F
隨喜讚嘆

01/10 14:54, , 3F
隨喜讚嘆 末學也曾經被霸凌過 回想過去點點滴滴

01/10 14:56, , 4F
若這樣消去了累世業障 倒是也值得

01/10 14:58, , 5F
祝福R大 安穩快樂 心願達成

01/10 15:05, , 6F
南無藥師琉璃光如來