Re: [請益] 初得一本地藏經,有些問題想請教

看板Buddhism作者 ( )時間9年前 (2015/01/25 10:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bb711054 (衝鋒寶仔)》之銘言: : 小妹今天因緣際會得到一本地藏經 : 我很誠心想迴向給我母親和阿嬤 : 的冤親債主,但是有很多問題想問各位 : 在這裏用詞如有不當麻煩請指正我 : 其實有些佛版的用詞小妹不是很清楚 : 如有不敬可能要請大家多多包容我了,抱歉 : 切入正題 : 想請問 隨時都能讀經嗎? : 坐在書桌前可讀嗎? : 我坐在學校內很安靜的圖書館可以讀嗎? : 請問要念出聲來,還是嘴默念, : 又或是心裏念即可呢? : 念經之前,是不是要先念三遍什麼呢? : 送我經書的阿姨有跟我說,但我忘了 : 讀經時,我是不是應該要邊思考其中意思,邊慢慢的念呢? : 如果我一次念不完一本,可以隔天繼續再念嗎? : 那回向要整部念完才能回向嗎? : 小妹一個人住,套房 : 爬了佛版些許小時,看到有人說讀經會有感應,又或者稱干擾,我不知道 : 我覺得有點害怕,是真的會這樣嗎 : 將經書放在抽屜很重要的一層,請問可以嗎?那假如房間內有淫邪之事,會和 : 抽屜隔開嗎? : 我覺得這沒有辦法避免 : 但是我很誠心的想要讀經書,這個動力 : 完全是想要為了我的阿嬤和母親 : 我希望她們可以健康...沒有大病痛 : 真的希望大家可以幫我解答,真的謝謝你們大家!! : 對了, : 剛剛爬文,發現推文內好多爭執和辯論 : 有時候,會被擾亂, : 不知道什麼說法才是對的...... : ----- : Sent from JPTT on my InFocus M810. 念經之前,是不是要先念三遍什麼呢? 送我經書的阿姨有跟我說,但我忘了 b大問的這問題 唸此經典 除了各佛號外 阿姨所說的 因該是指 爐香讚這個典故 爐香乍爇 法界蒙薰 諸佛海會悉遙聞 隨處結祥雲 誠意方殷 諸佛現全身 南無香雲蓋菩薩摩訶薩  南無香雲蓋菩薩摩訶薩  南無香雲蓋菩薩摩訶薩 -- 「南無香雲蓋菩薩摩訶薩」要唱三遍 只要虔誠 香煙就可以與佛陀相應 並感應諸佛菩薩 降臨道場 地藏菩薩本願經初學 持完少說也要一個多小時 持經時 如有事斷開 回持時可唸此香爐讚 或Ùn無香雲蓋菩薩摩訶薩 三遍 虔誠召請菩薩護法身旁的眾生 回來繼續聽經聞法 就以持此經簡單常見的儀軌 香爐讚→淨(口業,身業,意業)真言 安土地真言 普供養真言 滅定業真言→覺林菩薩 偈→讚地藏菩薩偈→開經偈→ 地藏經 →七佛滅罪真言 圓滿補闕真言 滅定業真言 地藏讚誦 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.180.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1422153190.A.399.html

01/25 11:13, , 1F
南無大願地藏王菩薩

01/25 21:27, , 2F
南無大願地藏王菩薩

01/30 20:20, , 3F
南無地藏王菩薩

02/02 08:52, , 4F
南無大願地藏王菩薩