Re: [心得] 佛教徒應否關心國家大事

看板Buddhism作者 (只有慚愧)時間10年前 (2014/03/21 22:38), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《s8402019 (黑影)》之銘言: : 釋迦族被殺 當時的釋迦佛有率眾走上街頭抗爭嗎? 當時的政治型態又不是民主體制 別說佛陀了 在英國人統治印度之前 印度史上有上街頭抗爭事情發生嗎? 要佛陀住世有作過的現在才能作 那淨空法師可以在電視節目上弘法嗎? : 金剛經: : 「如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。 : 何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。」 : 被割節身體 釋迦佛還說成佛後第一個度你 這是何等境界啊! : 末法時期善少惡多 : 萬一不幸遇到了 修習忍辱波羅蜜 抗日期間有哪位高僧呼籲中國人修忍辱波羅蜜 讓日本人想殺就殺? 是不是還要向日本人頂禮 感謝他成就了中國人的忍辱波羅蜜? 你說不幸遇到 表示你的境界還太差 要表示感謝才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.156.248

03/21 23:03, , 1F
各人緣起點不同 有人可修忍辱 有人願意為眾生發生都是該

03/21 23:04, , 2F
隨喜的

03/21 23:04, , 3F
發聲(更正)