Re: [請益] 大家會覺得女人的業障比男人重嗎?

看板Buddhism作者 (占卜師)時間12年前 (2012/04/27 00:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《anatta (動態的生命,業力的集合)》之銘言: : 只是一個問題,想請教大家的想法.. : 純粹的輕鬆話題 先說 我的回答 不是針對原PO 也不是針對某人(相關討論很抱歉 我也沒細看) 女人業障是否較深 佛經自有論述 在此就不多說了 但我覺得 與其看別人業障 不如多多看自己的業障 總覺得自己業障深厚 不曉得何時才能還清 光想到這 就很頭大了 哪有空閒去看別人業障 此外 女人業障是否深厚 是一回事 我只看到 許多潛心修佛的 都是女生 看到他們那們誠心 都讓我自感慚愧 或許 男身真的比女身殊勝 但是 可惜的是 這輩子 我是輸這些女眾了 也因此 把握當下的修行 我想 會比論述誰的業障深淺 來的更有意義 -- 禮敬諸佛,稱讚如來,廣修供養,懺悔業障,隨喜功德 請佛住世,請轉法輪,常隨佛學,恒順眾生,普皆回向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.105.79

04/27 00:04, , 1F
原po正解! 良言一篇! 隨喜贊嘆!

04/27 00:14, , 2F
不講業障 女生確實有諸多不便

04/27 01:10, , 3F
以前小時候很哀怨自己為什麼不是男生,現在長大才比較認命

04/27 02:21, , 4F
往生知與否全在信願之有無!這是和自己的競賽,不是別人