Re: [討論] 命到底可不可以改變呢?已刪文

看板Buddhism作者 (荒謬人生)時間13年前 (2011/04/25 22:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《tell258 (^^)》之銘言: : 最近研究一些命理問題 : 發現從命盤上幾乎可推出8-9成的個性及過去的事 : 當然也算有準確 : 可是那未來呢?看流年後有點緊張兼感傷 : 比如知道自己某某年才有金榜題名的好機會(考運大增) : 其他年當然也不是沒有機會,只是運勢較低 分享一下我的經驗 我算過一次盲人摸骨 說我哪月哪日早上某時辰會有車關 朋友都說聽聽就好 我覺得到時候再看著辦 結果後來當天當天時辰是駕訓班的開課日上課時間 我想說來試試看 結果只是當天睡過頭 之後的上課都起的來了 這算是車關嗎.... 再舉個例子 朱元璋當上皇帝後深恐和自己同一生辰的人來奪他位子, 就下令把這些人抓起來殺掉 後來抓到一個養蜂人 朱元璋感到不解 就親自審問 一問才知養了九箱蜂 相當於他管了九州人 原來他只是養蜂的皇帝 於是朱元璋就放心了,不再抓人 : 我問修行人,他們不把流年當一回事,也不信運氣 : 認為只要認真修行(例:行善,念佛等),結果必然有改變 我覺得真的修行人不會在乎得失 平常就有在修行還是這樣,有甚麼好遺憾的 我比較多是自己不夠努力而在懺悔 聲聞乘只覺得世間都是苦的,所以要出離 菩薩乘所做一切都是為了讓眾生永離貪瞋痴所造的痛苦 維摩詰經: 菩薩為眾生故入生死。有生死則有病。 若眾生得離病者。則菩薩無復病。 譬如長者唯有一子其子得病父母亦病。若子病愈父母亦愈。 而且尚未得漏盡通的宿命通 都會被自己的貪嗔痴所影響 算不準的 : 了凡四訓似乎有提到...... : 然而論命大師卻認為根本不是這樣 : 如果說念經可以改變,那大家就拚命念不就好了嗎? : 我想請問一下,大家贊成哪一派說法呢? : 我記得之前有人說過, 論命是論先天的優勢,劣勢 : 並加以後天的修行,把握並改進 : @另外一問,為何佛陀認為"論命"是邪的,而反對眾生論命呢?出發點是? : 懇請分享......謝謝 比丘營不如法事而為生活,謂之邪命。 重點應該是為生活三個字 學佛就是要放下世俗一切,不執著財色名食睡這五欲 這條命怎麼是還要去為生活而用 應該是要為解脫而用 所以八正道的正命接下來才是正精進(正方便) 目標正確了 才開始學正確的努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.175.189

04/25 22:39, , 1F
謝謝分享!

04/26 08:36, , 2F
你的例子可能只是算命師兩光而已 呵呵

04/26 08:36, , 3F
他算到你會跟車子有關係但是卻當成車關也有可能 XDD

04/26 08:38, , 4F
我同意有正知見行正道的人可以輕易自己決定命運

04/26 08:38, , 5F
因為他知道成功的方法 就將子

04/26 21:56, , 6F
與其執著於算命 改運 不如改自己的心 有好的心念 自然無畏