討論串[討論] 命到底可不可以改變呢?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者tell258 (^^)時間13年前 (2011/04/23 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
最近研究一些命理問題. 發現從命盤上幾乎可推出8-9成的個性及過去的事. 當然也算有準確. 可是那未來呢?看流年後有點緊張兼感傷. 比如知道自己某某年才有金榜題名的好機會(考運大增). 其他年當然也不是沒有機會,只是運勢較低. 我問修行人,他們不把流年當一回事,也不信運氣. 認為只要認真修行(例:行
(還有90個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者chessjim (jim)時間13年前 (2011/04/23 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我做過思考,分享一下. 宿命論認為人的命運不可改變. 也就是事件->結果. 但是創命論的認為命運可以改變. 也就是事件->你的念頭->結果. 佛陀說有三類念頭會影響結果:1最強烈的念頭2最常起的念頭3隨意起的念頭. 宿命存不存在呢?. 舉個例子:要是你今天在外地,你的媽媽生重病,你有很多種交
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者loveyou919 (只能苦苦守候)時間13年前 (2011/04/23 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 朋友被騙去東X. 這間公司是以八字命理作傳直銷. 朋友買了一堆產品. 號稱能開運. 朋友在那時深信不疑. 花了好幾萬塊. 結果用了之後. 還是運途不順. 也當了卡奴. 更誇張的是. 還用一貫道名義. 作傳直銷.... 各位大德要小心啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tell258 (^^)時間13年前 (2011/04/23 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實會這樣問. 是跑去算了之後...被告知將來會有婚姻問題. 聽了很沮喪(算命師說我這盤婚姻就是會有問題). 但是現在和這個對象相處得很好,溝通也很好. 也都處得來. 我真不知到底會發生什麼問題?難道真的不能改變嗎?. 只有講問題,但沒說是哪一方面?. 是不是跟我一樣時辰出生的,都會這樣呢?沒有變數
(還有103個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wimax802 (通訊唸到瘋掉XDD)時間13年前 (2011/04/23 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是偏向認為 命運就像一本生死簿. 當你出生的時候 那本簿子已經寫好很多事情會發生了. 但是 卻沒有寫完. 而且這本簿子可以拿修正液塗改. 有些事情可以輕易塗改. 有些事情會類似法律條文那種有母法子法的概念. 要改比較難改. 但是說到底究竟能不能改呢. 想想我國的法律條文不能改的是憲法. 憲法以下的
(還有334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁