Re: [討論] 怎樣修到少手淫?

看板Buddhism作者 (小宇宙之復興)時間13年前 (2011/02/23 19:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/41 (看更多)
※ 引述《ikl (真是夠了)》之銘言: : 我的手淫次數有一點多 : 想問板上男生 : 要怎樣才可修到手淫次數變少 : 因為我覺得手淫對身體不太好 : 有時候我想透過念佛菩薩名號來降低慾望 : 可是還是無法克制> < 佛法板 大家好! 我覺得這個問題非常嚴重 對於修行的影響非常大 換言之 很多人修行的關鍵就在於這裡 所以這個突破 修行的功夫或許就可以有基礎了 畢竟手淫應該算是邪淫 那就常常都要歸零了 而且 淫欲妄心常常起來 怎麼可能知道回頭 整個世界目前誘惑力又強 古聖先賢的言論又沒人教了 小弟本身也研究了很久 下了很多苦功 也許以後可以分享一下自己的感想 看剛到一連串文 小弟只是希望 有更多成功的師兄正視到這個問題 甚至我認為這個問題嚴重到可以成立新版 專門討論 多分享如何突破的經驗以及理論 我也有很多心得常常記在簿子 這非常重要 就像開示一樣 開示完 自己就懂得拚命修行了 我簡單說一下自己的經驗 就是 不要放棄 永遠不要對自己失望 邪淫的禍害比想像中的大 快速 以及可怕 很多人看到一些 可參考書如下 安士全書 壽康寶鑑 印光大師文鈔保身節欲法語 安士全書 非常好的一本書 可以說是照破千年黑暗的奇書 讓我短暫擺脫淫慾 看到這 大家以為我好像成功戒邪淫了 沒有!!!!我還在努力 -- 桂棹兮蘭槳 擊空明兮溯流光 渺渺兮予懷 望美人兮天一方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.172.94

02/23 19:57, , 1F
呵呵 感謝你的分享喔 感覺你比我有心很多

02/24 12:18, , 2F
廢話不多說 有什麼好辦法快分享