[請益] 如果父母的現世報應在兒女身上,該如何解決?

看板Buddhism作者時間14年前 (2010/08/03 23:20), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位佛板的大德: 寫下這標題,真的,已經讓我的信心磨光了 也不知道該怎麼辦才好 所以在這裡請教大家 故事開始 之前我是在券商擔任營業員的工作 後來因為考核沒過 離開這個行業 又最近因緣際會下 認識一位阿姨 他以前就在我那間分公司當營業員 主管一樣沒變 稱為a小姐好了 大約十多年前 朋友的客戶違約交割 也就是倒帳的意思 這些費用 依行業慣例 要營業員及分公司負責 客戶那邊也會被報違約 會依證交法送審法院處理 後來... a小姐可能因為一些因素 例如:被公司關切 沒有團體獎金 可能還要自己倒貼...等因素 把所有違約交割的證據全部清掉 所有相關過錯全都賴給阿姨 導致朋友吃上官司 該筆帳目都要他賠 他也離開了這個行業 從此之後 阿姨對於這位a小姐 真的是恨之入骨 這位a小姐對於該分公司的管理風格是 他對於業績很要求 只要他的營業員達不到 月會就慘了 會直接被點 當場被羞辱 阿姨又補了一個八卦給我... a小姐有一個年紀與我相仿的兒子 之前出了很多事情 他本身也是出了很多事情 阿姨跟我說 果然現世報應在兒女及自己身上 言歸正傳 從這則故事想到自己的情況是 家父及家母以前是從事八字命理等工作 也順便幫人家看風水 地理...等 這份工作真的要很慎重 都不得有一點疏失 因為看別人八字 解釋錯誤 還是看風水 看地理 教人家怎麼做 結果害人家家庭失和 事業不順...等 這些都是要還人家的 但只是隔世報或現世報而已 因為自己的人生浮浮沉沉 今天我有去松竹寺請教觀世音菩薩 是因為自己上輩子做錯什麼事 這輩子才要在人世間受苦受難 他直接給我否杯 我問祂說 是因為父母之前從事於八字命理等工作 因為有害到人 所以現世報應在自己跟家妹身上 馬上給我三個神杯 觀世音菩薩指示我 每天都要念普門品 才有辦法回向給冤親債主 那請教各位大德 小弟的情況 還有什麼方法可以補救呢? 我不想這輩子 過的老勞碌碌 到最後含恨而終 感謝諸位大德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.64

08/03 23:41, , 1F
你現在心理會覺得難受、痛苦是因為你相信這一套說法,但由

08/03 23:42, , 2F
於你父母以前是從事八字命理的工作,或許你在耳濡目染之下

08/03 23:42, , 3F
,也比較相信這種說法。

08/03 23:56, , 4F
一切唯心造,在現世的感受果報如何我想還是要從心中求吧

08/03 23:56, , 5F
觀點同一樓

08/03 23:59, , 6F
因為父母對我們的恩德很大所以代償一些業障 試著接受吧

08/04 00:00, , 7F
既然做壞事會這樣 那就多做好事來補償吧

08/04 00:01, , 8F
父母辛苦養育我們好比給我們100萬 但他們做壞事好比欠

08/04 00:03, , 9F
50萬 所以你幫父母代還一些業障應該不為過

08/04 16:18, , 10F
看了hallcom大大的回應之後 我覺得我的觀點聽聽就好 > <

08/04 16:19, , 11F
你的也很好啊,我的聽聽就好!!

08/05 02:37, , 12F
你們的都很好:D 一個是報恩心,一個是因果觀

08/05 02:37, , 13F
阿彌陀佛!

08/05 15:45, , 14F
阿彌陀佛!

08/06 21:11, , 15F
如果你一直相信它它就會存在你心中

08/06 21:12, , 16F
有時候這個現象不一定如此.....也要用科學來驗證看看

08/08 01:52, , 17F
代替父母大發懺悔心,多做功德迴向冤親債主,會有些改善