看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 為何想成佛
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 148→)留言152則,0人參與, 3年前最新作者anawak (...)時間3年前 (2021/01/06 01:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
A:為什麼華人重視孝道?. B:因為孔子的論語說我們應該對父母盡孝。. A:?. A:因為論語說要盡孝,所以華人就重視孝道了?. B:因為孔子很偉大。所以孔子說要重視孝道就應該重視孝道。. A:一個道理會使人信服,不是因為某人很偉大,所以他說的我就去做。. 我也覺得孫文很偉大,推翻滿清。而且他是男人
(還有464個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者happytiger (54068)時間3年前 (2021/01/06 07:25), 編輯資訊
內容預覽:
未必吧,外國人就不走你認為理所當然的事。. 討論佛法就討論佛法,我不喜歡帶入別種宗教看法,要論佛法,就用佛教. 本位、觀點來討論,你所認為是你本身就一廂情願的前提。. 未必吧,你可以說吃肉的人就沒有悲心嗎?. 所以內心具足慈悲,未必會去利益眾生. 那是根本不可能. 成佛一定都發過菩提心,以大願為前提
(還有621個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者anawak時間3年前 (2021/01/07 02:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
作者: anawak (...) 看板: Buddha. 標題: Re: [討論] 為何想成佛. 時間: Thu Jan 7 02:29:14 2021. 先說,謝謝您的指教。. 像您這樣很好,如實的討論。沒有對別人的說法先誇大再栽贓扭曲。. 是的。外國沒有孝的概念。. 華人社會有。這只是在說明一個
(還有2122個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者happytiger (54068)時間3年前 (2021/01/07 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《anawak》之銘言:. 你的前因不是這樣,你所認為一定發展出來的會因為文化不同,換句話說,不是. 你所認為一定如何成立,這個世界奇風異俗多的事,只是儒家這樣闡述孝道而已。. 你跟推文一位喜歡用自然法則,你則喜歡用宇宙真理,奇怪的是南傳也沒這種說法. 佛家道理都是相對性的,根本不安立真理在
(還有691個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wudidog (嗚啦啦)時間3年前 (2021/01/09 13:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
倒數第二段,「若說...」已經倒果為因了. 僅就這篇看來,末學是不覺得有什麼大問題.... 也不知道您為何要立下這個問題.... 您是在討論種子(慈悲饒益有情)是種出蘋果樹(佛)的條件. 但成為蘋果樹(佛)不是種子(慈悲饒益有情)的唯一目的。. 是的,種子(慈悲饒益有情)想拿去幹嘛都行. 但是沒有蘋
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁