看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 大乘佛法是偽法?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(64推 1噓 121→)留言186則,0人參與, 3年前最新作者stantheman (甜心寶貝)時間4年前 (2020/06/11 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
本板的h大數年來不斷在這裡鼓吹大乘佛法是偽法. 他的說法正不正確大家可以來辯論. 只不過有一件事情我實在不懂. 就是h大的方法論實在太奇怪了. 他總是拿小乘宗師馬哈希的說法來批評大乘佛法. 然後以此證明大乘佛法是偽法. 這就像是有人認為蔡英文是壞蛋. 而他們證明蔡英文是壞蛋的方式是他們聽蔡正元怎麼罵
(還有395個字)

推噓6(7推 1噓 27→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者peekeer (小風)時間4年前 (2020/06/15 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意,簡單講,以學術考證上,他的反駁依據一直很奇怪. 其實很像某些一直咬著蔡英文假博士的某些論點方式.... 可悲的是有人就是會相信...而相信的基礎是基於對蔡英文的討厭. 這部分說實話我沒有版上諸多先進看這麼多經典. 僅以一些故事還有自己修行經驗來說大乘小乘的差別. 先說結論,以佛來說,沒有差
(還有769個字)

推噓4(4推 0噓 22→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者yaqqq (^^)時間3年前 (2020/07/04 11:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這就是這幾年當板主,我常被攻擊的原因。. 只因為我拆穿了「假南傳妙*集團」的手法。. 1只會一直洗文,提不出法義。. 2遇到對方提出的經典,一律說是假的。. 3自以為可以代表南傳佛教,卻不敢去實際詢問。. 這在學術來說也是很低俗的手法。. 所以有一陣子我只能改成佛八板。. 可惜有人似乎不覺得「假南傳
(還有77個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者s8402019 (黑影)時間3年前 (2020/07/06 11:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身邊剛好有類似的案例,我一個前同事,之前常常跟我聊佛法,. 他很迷隨佛法師,也常常去聽法,有法會還跑去當志工,. 據他說大乘佛經在古印度就已經被偽造了,不是佛說的,. 這說法跟版上某些人很像,後來發現是出家人灌輸的說法,. 因此下面的信眾會全盤否定所有北傳經典,我個人不意外。. 我那前同事,專科時期
(還有1979個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁