看板 [ Buddha ]
討論串[閒聊] 真的有人學了佛法後過得很快樂嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 69→)留言84則,0人參與, 5年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間5年前 (2019/06/16 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
不少人都是生活不開心或遇到困境. 因此希望能從佛法中獲得一些方法. 能讓自己得到快樂或說從苦中解脫. 想問的是大家自己的實例. 真的有因為學習了佛法後. 生活變得快樂嗎?. 我從小跟家裡長輩算是廣義的佛教跟民間信仰. 後來先接觸大乘或所謂漢傳. 到了大學時期又因緣際會接觸到所謂南傳或上座部. 斷斷續
(還有204個字)

推噓15(15推 0噓 95→)留言110則,0人參與, 5年前最新作者heaven1123c (放下即可看見真相)時間5年前 (2019/06/17 13:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這可能會是我在這裡最後一篇文. 來這裡得知什麼是無明 無常 無相 四念處等等觀念是蠻不錯的. 佛法強調人人都可以得到大圓滿智慧. 可是實際親身體驗考驗思考一陣子過後. 發覺. 這個世界不可能有絕對的完美. 不完美的人不可能有完美的智慧. 任何的平靜都只是未爆彈. 人不該自滿自足於一時的平靜. 卻不曉
(還有836個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者creative88 (create)時間5年前 (2019/06/17 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
這點要抓一下. 無我的意思是沒有我執 不是沒有我 我都要沒意見的意思. 雖然有意見 但是不會覺得那個意見是我. 用葛印卡老師的問答來說. http://www.sg.dhamma.org/TC_General_Q_A.htm#%E5%B9%B3%E7%AD%89%E5%BF%83. 平等心. 問﹕你
(還有756個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者ilanese (坐聽無弦曲)時間5年前 (2019/06/17 19:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
佛教認為止禪成就能暫時降伏煩惱,觀禪成就能永遠斷絕煩惱。. 我從道、佛、瑜伽等等知識與經驗的建議:. 一、先練偏向練氣較有成效的命功:. 如果是健康年輕人的話,跳過命功,我覺得直練修心的性功都無. 妨,前提是信心及耐力要夠。. 但要基礎打穩的話,還是先練命功比較好。. 先將氣機能夠發動再說,不然直接
(還有2113個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者yctsai (正念 因緣法)時間5年前 (2019/06/18 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
舉自己例子來分享. 我目前感受到佛法實在好用,可以解決生活乃至生死問題,讓生活越來越好!. 我的背景,跟原Po很雷同,都是佛教+道教信仰家庭. 小時候大概算是淨土宗,跟著長輩走寺廟拜懺、在家掛念珠念佛,. 大學時期是流行法鼓山,看了不少禪宗的書籍,自修大乘經典. 出社會之後開始學習唐密,藏密,也接觸
(還有815個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁