看板 [ Buddha ]
討論串[閒聊] 科學、人文學及佛教(宗教)理論方法論
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 157→)留言174則,0人參與, 最新作者jksen (Sen)時間8年前 (2015/12/29 22:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實只是看到"[法語] 雜阿含347經(節錄)"文章討論群,也有點手癢想說說話,乾脆直接發一篇文章。以下談到的內容會跟討論群內容有一些關係,但非針對特定人士回文,歡迎討論。. 裏頭有談到(自然)科學、人文學及宗教理論的方法論,就來隨興說說。. 嚴格上來說,不論是自然科學、人文學或宗教理論,都不是恆真
(還有1574個字)

推噓11(11推 0噓 215→)留言226則,0人參與, 最新作者ilvepce (求真求圓融求和平)時間8年前 (2015/12/30 20:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
j大,不好意思, 我知道你的意思.你的意思是說, 既然現代的學術界對於某事的研. 究已經達到一定的共識, 也就是說, 在相對的角度, 既使仍有其他的聲音. 我們就"必. 須"暫且相信這就是真理是嗎? 嗯~~恕不能完全同意.我只能同意anything 都可能會有. 新進展. 沒有絕對的真理可以被人類找
(還有2000個字)

推噓27(27推 0噓 94→)留言121則,0人參與, 最新作者jksen (Sen)時間8年前 (2015/12/31 00:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你可能誤會了,我的文章有說,即使合理性再高的理論,你仍然可以被動的不接受。. 不過這是我的措辭表達不佳責任,我說清楚一些,怕讓人誤解。但要"主動地否定"它-我的意思類似推翻理論,除非你有更佳的合理性論證或證據支持,否則以非恆真或一些合理性相對沒那麼高的批判就去否定,同樣的標準現實中很多事物恐怕都很難
(還有2145個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者ilvepce (求真求圓融求和平)時間8年前 (2015/12/31 01:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
了解~~但是對宗教不適用~~. 其實我也沒那麼負面~~但是眾生真的普遍執著。佛法叫癡.. 你講這些我都知道, 但是經絡是中醫學非常重要的根. 皮之不存, 毛將焉附? 至於那些. 安慰劑的問題用藥問題就牽扯到中醫的治病方法. 中醫不是只有用藥,還有針灸. 針灸是. 不是有效還是只能安慰安慰, 其實已經
(還有1960個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁