看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 沒人成佛,如何生信心
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 60→)留言71則,0人參與, 最新作者ai456ai (古仙)時間9年前 (2014/09/24 13:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
記得當初跟哲學系朋友. 常常辯論佛與基督. 當初我信佛. 單是從小耳濡目染. 最重要的是. 它最慈悲. 吃素的慈悲. 在一次聽法師開示. 古今而來 沒有任何人說過自己成佛了. 也就是說. 即使有那麼多努力優秀的人在往這目標修行. 還是沒有這樣子的見證. 所有的公案 經典 也非佛所說. 高僧大德的德行
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者godofmoon (月夜)時間9年前 (2014/09/24 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
你落了外道宗教的圈套,因為根本沒有所謂. 真理越辯越明. 只有真理越辯越"分明",也就是會有一方辯輸,. 或者是沒完沒了模糊焦點,. 基督教可經科學歷史佐證,佛教也有. 但當對方提出無人成佛之疑時,. 你可以想想. 1.釋迦牟尼佛不是人嗎?. 2.佛教徒只有一輩子嗎?. 3.成佛兩個字意義為何?.
(還有111個字)

推噓9(9推 0噓 40→)留言49則,0人參與, 最新作者BRIANERIC2 (灰色軌跡)時間9年前 (2014/09/25 00:49), 9年前編輯資訊
內容預覽:
建議可以看世界100大心靈導師第一名 艾克哈特的著作「當下的力量」. 他在29歲時很痛苦想自殺 突然查覺到這個痛苦的自我其實是虛幻的. 而有一個「真我」本體是空性的 不生不滅的 這就是神性. 當然他當時沒有接觸過佛法 所以用神性來說明這個不生不滅的本體. 就像佛陀說的 不知常住真心 性淨體明 這個本
(還有310個字)

推噓5(5推 0噓 63→)留言68則,0人參與, 最新作者yaqqq (^^)時間9年前 (2014/09/25 11:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我好想見見你這位朋友 聽聽他的看法. 我彰化和美人 有辦法安排嗎???哈哈. 先跳針一下~~. 妙禪似乎說他成佛了 感恩師父 讚嘆師父的紫衣軍團. 去的話可以看佛 還可以幫忙賣靈骨塔 是個不錯的休閒. -------------------------. 基督教也有許多的問題~. 當初因為有救世主而
(還有1554個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ilvepce (求真求圓融求和平)時間9年前 (2014/09/25 19:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
請問您對佛的定義為何? 是那個兩千六百年前菩提樹下八相成道的佛嗎?. 如果是那很抱歉, 至少N個億年後才會再度出現.. 但佛的教法很清楚的說道:. 這種佛的產生必須經過多生多劫的歷練與菩提心的滋長才行.. 然而, 在一定的程度以上, 在累生累劫的過程中. ,資糧與智慧, 戒定與道力會不斷的向上攀升.
(還有789個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁