Re: [閒聊] 關於喬治說的...

看板BuRuRadio作者 (幸福就是快樂)時間17年前 (2007/07/06 13:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(恕刪) 嚴肅的話題 我只是想來緩和氣氛的路人@@ 記得當年考大學前夕 因為功課不大好 完全找不到目標理想 唸書沒有動力 所以就跟我那個不小心考上不錯學校的姊姊訴苦... 「姊,我現在這麼努力這麼痛苦唸書,然後考上大學是為了什麼?」 「為了念更多的書...」 (靜默) 「好不想唸書啊!唸書有什麼用!難道我現在考上了大學就可以養活自己嗎?」 「可是我們只會唸書,我看妳到工廠當女工都沒人會要你,你就念吧...」 (靜默) 好了 回到嚴肅話題 當初大學畢業 會有一堆人追問怎麼不考研究所 可是我希望我是能找到至少比較喜歡的東西去念 而不是像因為不小心國小成績不錯 所以順應著就念升學國中 然後升學高中 接著考上一所大學 念了一個 後來發現不適合的科系 這種日子都過了二十幾年 我不想再這樣過下去 等我慢慢找到想念的所再去考 不行嗎 不過大部分的人不太能接受這種想法 包括父母 直接把我蓋上 「不長進、怎麼大學畢業還找不到目標」的標記 就是因為找不到 所以才要努力去找啊 我不想再順應潮流了(嘆) 這是我的人生啊 為什麼這麼多其他人在我說完內心真正想法後批判它 干你們屁事╯-____-)╯~═╩════╩═~我真的很想這樣回他們 不過要過自己想過的日子真的不容易 要面對現實壓力、別人的眼光和議論等等 直接走安排好的路豈不爽多了 在偷懶的時候也會有這樣的念頭冒出來 所以堅持實在是很難 一不小心越講越多...=. ,=||| 希望大家都加油 不管怎麼樣 還是要想辦法讓自己快樂點 比如說 晃晃批踢踢啦 聽聽電台啦 推文聊天啦... -- 這世界上的好男人只有兩種: 1.已經結婚了 2.不然就是同性戀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.222.135

07/06 15:25, , 1F
不好意思..我承認我比較奇怪..我是第三種..XD

07/06 17:50, , 2F
推 我跟你有一樣的感覺..