Re: [問題] 營業員是襄理

看板Broker作者 (40。C金魚眼)時間12年前 (2012/03/24 22:44), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Yescaca (caca)》之銘言: : ※ 引述《foreveruwant (我要我的隨性)》之銘言: : : 大家好~ 初次來這裡發問 如果有不當的地方請多指教 我會趕快修文或刪掉的 : : 謝謝 :) : : 是這樣子... : : 因為對股票有興趣 所以存了一些錢(十萬元左右) 開戶後就開始我的小小投資之旅 : : 我爸爸在日盛證券開戶買股票(離家近) 所以叫我一起在那裏開戶找同一個營業員 : : 一開始我看到名片想說是襄理 經驗一定豐富 真是賺到了 : : 我這個小小新手有問題可以好好請教他 : : 第一次見面時就看到他很忙 我爸想說要介紹我給他認識一下 : : 他就敷衍一下 可能看我是小咖 我覺得沒關係 畢竟大客戶比較重要 : : 我打電話下單他也是很快的回一下就掛掉 讓我想問問題又沒機會問 : : 之後他叫我用網路下單比較便宜 我想說來試試看 : : 但是我是新手不太會用 上網看又一堆步驟 然後設定什麼身分還要打電話什麼的 : : 那個襄理一定知道我是新手 但他就丟下一句網路上有說要怎麼用自己看就會 : : 我親自跑銀行行員也是叫我回家打電話 : : 我自己回家有試著用用看 但一直失敗 結果我也只能電話人工訂單 : : 其實到現在我心裡一直很不舒服 我寧願是一個年輕熱情的營業員陪著我一起成長 : : 不用什麼很厲害的經驗 我知道股市有賺有賠 自己壓錯股票賠錢是自己要承擔 : : 但至少我連使用方法都不會的時候是不是該給予我適當的協助??? : : 我和我爸都不是大客戶 也不奢求多熱絡 可是這樣子真的讓人覺得很不舒服 : : 我爸還有想過要整個移走去別家證券行好了........ : : 其實我有是不反對移走 只是不知道其他家的操作方式會不會更複雜 : : 還有如果換營業員的話會不會怎樣阿??????? : : 畢竟他是襄理 萬一我換了一個小營業員 反而被他盯上 好像又惹更多的麻煩= =... : : 請問板上的各位板友 我該怎麼做比較好啊????????? : : 謝謝^^ : : PS 好險我有稍微做功課 長抱的那支股票有小賺~ : : 不然我真的會覺得受氣又賠錢........ : 你好 基本上營業員的頭銜你不用太在意 : 就算掛到副總,也還是營業員 : 不要被頭銜嚇到了~ : 券商頭銜跟銀行不一樣 : 我畢業應徵一進公司掛的就是襄理 一點也不屌 : 券商都會有客服專線 : 專線那頭基本上都是甜美可人的女"聲" : 建議您有任何操作上的問題都可以盡量撥打客服 : 營業員盤中通常要接單 視行情冷熱而定 : 所以口氣較急促 : 若您真的有許多的問題 可以詢問您的營業員何時有空 : 相信他會很樂意幫您安排出Q&A的時間 : 大戶小戶真的無所謂 一毛錢也是錢 : 操作方式通常打開下單軟體 可以找到線上說明 : 或是直接打客服專線請客服一步一步教 : 營業員更換是很平常的事,只要不是奧客,自然會有其他願意服務的營業員接手!! 基本上 客戶都會同事想接手的 特別是說的新入行的 原PO 可以收盤後對完帳 大概是兩點多 再打電話 你的營業員才會有時間跟你說話 畢竟要掛到襄理 客戶是很多的 且大都是人工單居多 所以盤中電話聲是不會斷的 也沒辦法跟你說詳細的 不是像我們新手 整天都在跟人家Q&A >< 有時候有些股市老手跟營業員電話掛完單 掛電話比營業員還快 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.172.28

03/25 00:31, , 1F
我剛剛還特地去查了襄理的職級...營業員都掛很大 襄理很

03/25 00:32, , 2F
小吧 本公司 名片上掛最低的是"副理"...

03/25 00:50, , 3F
不管是協理(協助總經理) 襄理 經理 副理 前面掛個業務

03/25 00:50, , 4F
都是免洗啊~~~

03/25 00:50, , 5F
金融業 +TITLE又不用加薪KPI也頂多一季

03/25 00:51, , 6F
頭銜? 面子跟裡子當然是裡子重要囉

03/25 06:17, , 7F
要看公司啦 有些公司 也不是隨便亂掛

03/25 11:59, , 8F
真的要看公司,有的公司是看業績掛的,做到副裡或是經理代表

03/25 12:00, , 9F
月入十萬以上,有的則是看年資,有的甚至一進去就襄理副理

03/25 12:01, , 10F
只要掛業務開頭,就算是業務副總也只是領業績獎金,沒有實權

03/26 12:52, , 11F
建議您盤後再打電話去問,你下單的時候問它們都沒空理

03/26 23:43, , 12F
元大掛襄理一年要成交25E,蠻煩算一下一天要成交多少

03/26 23:48, , 13F
毛還是淨?

03/26 23:55, , 14F
一天1000就穩了啊

03/27 00:54, , 15F
現在1000是穩穩.3

03/27 13:08, , 16F
25E/年元大掛襄理?沒這少吧這頂多高專吧!