[問題] 證券員適合剛轉換跑道的人嗎

看板Broker作者 (心情粉好)時間14年前 (2010/06/07 03:29), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為朋友沒有PTT的帳號 所以她叫我幫她問版上的人 以下用她的口吻來述說好了 我不是念金融產業科系的學生 只是念休閒產業出來的大學生 但是還是有念管理類的書 管理學.財務.行銷那些學校都有上到 因為想找個可以早下班的工作 (本身想去做自己想進修的事) 剛好在人力網站看到在培訓證券營業員的工作 但是我沒有此產業的證照 又聽說這個工作需要有在玩股票的朋友來開戶 是這樣的嗎? 我以為只是個普通的內勤營業員而已 可以請大家給我點意見好嗎 順便跟我說這個工作的內容大概是怎樣的 謝謝大家~~~~~ 以上是我朋友的問題 ============================================================= 因為我附近沒有人在做此工作的人 也不知道要問誰 再加上朋友就是想要聽到很確實的答案 她才肯相信 請大家不要噓我喔~~~~ 幫我回答我朋友的問題 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.218.13

06/07 09:17, , 1F
營業員是證券業的外勤 開盤接單 收盤跑客戶

06/07 09:20, , 2F
沒有業績 通常很難撐過三個月

06/08 07:56, , 3F
可以早下班也是你有業績之後的事情,陌生開發客戶就得耗掉你

06/08 07:56, , 4F
不少時間,除非好運接到前輩的大客戶。不然收盤就是狂打電話

06/08 07:57, , 5F
給靜止戶,或是路邊發傳單之類的,怎麼會有時間?

06/08 11:03, , 6F
沒證照,券商還不一定要你,現在要進證券,要碼長得夠水準

06/08 11:04, , 7F
要碼家境富裕,不然就是要有即戰力(證照),不然誰理你