Re: [問題] 進入自營部的方法??

看板Broker作者 (宅女的怒吼)時間16年前 (2008/05/03 03:59), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我現在在自營部當trader 敝部門的交易員據我所知除了一位以外 其他都有國立大學的碩士學位 (此外不乏國外知名大學 或是擁有CFA FRM的同事) 雖然那一位同事他的學歷背景並沒有特別突出的地方(私大理工科系畢業) 但是他的市場直覺比很多同事都要敏銳 簡單來說賺的錢在部門裡也是數一數二的 據我所知他剛畢業時也是從營業員幹起 我想如果原PO真的很想進自營做trading 重要的應該是passion吧~! (這是個很折磨人的行業 同時也是很吸引人的行業 XD) 從營業員開始幹起也沒什麼不好 堅持下去或許有天也可以走到你想走的道路 加油~~ ※ 引述《funnypill (這年頭真女比黃金值錢)》之銘言: : 呼呼~~我知道這個版有很多專業人士 : 小的是私立大學財金系的學生 未來出路 大概往 銀行 證券 投信投顧發展 : 雖然我的個性比較想嚮往從事"研究 操盤"工作為志向 不是很想當"業務員" : (而且投資股票十餘年的家人也不是很贊同 當那種累人 又賺不到啥錢的營業員) : 不過聽說 要從事研究操盤工作的 研究員 或經理人 : 學歷至少也起碼要有 研究所以上....Orz : (雖然我因為某些因素 應該畢業後想直接就業 而不會考研究所...) : 所以想想 一般私立大學畢業 不太可能當研究員 或操盤之類的工作 : 也許小的可能也是跟各位一樣 往證券方面發展的話 也是從最基本的營業員做起吧 : 雖然我也很嚮往有天 能夠往自營部發展 從事操盤之類的工作 : 不知道板上有沒有這類的高手 或專業人士 : 如果有興趣想往 自營部 或操盤之類的工作發展的話 : 不知道該如何準備 或應具備哪些條件 比較有可能往這方面發展呢?? 謝謝 : (我聽說好像 如果當營業員 績效不錯的話 好像比較有機會被挖到自營部?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.208.213

05/03 04:29, , 1F
哇 女trader耶 真是少見 感謝分享~

05/03 09:18, , 2F
真的不少強者都是理工背景 無論國私立

05/03 17:28, , 3F
小弟不才 目前也是自營部trader 不巧之前也當過營業員

05/03 17:31, , 4F
但是能夠從營業員轉成交易員的真的很少 原PO的同事應該很優秀

05/03 17:32, , 5F
但是以我經驗 有時還真的需要點運氣 否則困難度真的不低

05/03 17:33, , 6F
所以如果一般人真的想當交易員 或許可以參考我前篇文章之建議

05/03 17:36, , 7F
像我只是說很幸運 一點也不優秀 盤勢常常看錯

05/03 17:37, , 8F
所以還是有機會變成交易員XD

05/03 17:38, , 9F
最後先和原PO說聲抱歉 沒有冒犯意思 最後有沒交易員願意交流

05/03 17:40, , 10F
大家可以互相切磋一下 呵^^

05/03 22:50, , 11F
大概拿出績效表通常主管會願意試試,我看過拿績效表

05/03 22:52, , 12F
主管問問他的交易邏輯與策略就讓他進去TRYTRY看

05/04 09:43, , 13F
要當自營trader其實很簡單 拿不拿的到獎金才是重點

05/04 20:26, , 14F
好奇問一下..如果一年有180萬左右..去當trading可以賺

05/04 20:27, , 15F
的比180萬還要多嗎....操作方式大概只要有兩點就跑了

05/04 20:28, , 16F
很少留倉

05/05 05:00, , 17F
做trading目標不應該是一年180w ntd ..美金還ok

06/28 03:32, , 18F
原PO同事可能是我同學...真強者...