這樣也好

看板Broken-heart作者 (may)時間12年前 (2012/06/25 21:58), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我還是很愛你, 比最初的愛還深還濃, 所以轉眼之間成為陌生的兩個人, 對我而言,是我從有意識以來,最痛的痛。 遺憾的是,我不再有立場跟你說任何話, 就連關心,也顯得多餘。 比你生命中的過客還不如,我怎麼會想到會有這一天呢? 我開始回顧我記錄下來的每一個我們同在的甜蜜時刻, 開始翻閱你給我的隻字片語,開始在那些曾經裡翻來覆去, 開始想起你說過的每一句話,突然記憶力變得特別得好, 也突然覺得自己的生活變得很不踏實,飄飄忽忽的,似乎一不小心就會踩空。 都結束了,你像是狠狠擊碎我一樣, 在我毫無防備的時候。 突然你消失了,避而不見,像是躲著瘟疫一樣, 第一次,我感覺自己徹頭徹尾地討人厭, 甚至開始相信,你從沒有愛過我。你對我僅有的只是恨和漠然。 你說過的那些,答應過的那些,我們打勾勾約定好的, 其實也都敵不過一件微不足道的事。你愛自己勝過於愛我。 突然我覺得,我失去了相信人的能力。 我不認識你,也不敢面對這樣陌生的你。 可是我的愛,卻還收不回來。 如果這就是無常,如果這樣是最好的安排, 那我有什麼可說的呢? 愛與不愛,又有何差別呢? 如果這就是愛的真實面目, 那這些年又算什麼呢? 你明明很清楚,我的世界只剩下你了。 只有你了。 那個那麼疼我的你,怎麼捨得讓我淚如雨下, 那個總會陪著我,說我是寶貝的你,疼我入心的你。 所有的一切,都改變了。 後來的我,看了一篇文章, 張小嫻寫的。 看著看著就哭了,多希望這是真的。 多希望。 愛的時候,我們也長大。 「這一生,有些男人只是過程,卻只有一個會是終點;有些男人讓你長大,卻只有一個會 陪你終老。有些男人曾讓你傷心,卻不會永遠讓你傷心,他們留在你心裡的,到頭來只有 那些依稀的往事與模糊的記憶,多少年過去了,你唯一記得的,只是當時的自己,而不是 你當時愛戀的他。 曾幾何時,你為一個人肝腸寸斷,苦苦咬著牙爬起來,揮淚奔跑,卻一邊跑一邊回頭,看 看他是否還在看著你。你多麼希望他在看,你所有的奔跑都是為了他。然而,跑著跑著就 這樣跑遠了,不再掉眼淚了,你突然就發現,他是否看到已經沒關係,你都不在乎他了, 你是為自己奔跑。後來的一天,當你回首,你也許會發現,這個你曾經撕心裂肺地愛過的 男人已經追不上你了,他不過是落在後頭的小得看不見的一顆黑點。 開始的時候,也許是為了另一個人而奔跑,是被迫的、無奈的、是不跑不行,然而,每一 次的心碎、每一次揮淚奔跑,都讓我們從幼獅蛻變。當你強大了,你才會遇到比你強大的 ;當你變好,你才配得起更好的。 我們不都是這樣的一個跑手嗎?只有當你願意起跑,你才會知道真正適合你的原來不是你 曾經愛過的那些,也不是你曾經牢牢抓住不肯放手的那一切。在你奔跑的時候,風景在變 、你追逐的東西也在改變。每一條岔路、每一個山坡與低谷、每一場突如其來的暴風雨, 都是鍛鍊,無論揮汗或是揮淚,愛的時候,我們也長大。 」 可是你知道嗎? 我是那麼不願做一個跑手。 我不想離開你。 如果要跑,我也只想往你的方向奔去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.252.166

06/26 00:07, , 1F
如果要跑, 我也只想往你的方向奔去

06/26 00:27, , 2F
很孤單

06/26 02:00, , 3F
you are not alone.妳說的我也正在經歷著

06/26 02:16, , 4F
我也正在經歷~我知道那很痛很痛

06/26 20:30, , 5F
張小嫻說的是真的,有一天你會發現是為自己而跑.

06/26 20:30, , 6F
大家都知道愛自己很重要,但往往會忘記.所以你現在要記起來

06/26 20:31, , 7F
你要愛自己.我知道這很虛幻,因為我也搞不懂何謂愛自己

06/26 20:31, , 8F
但這只是一個說詞,主要就是幫自己找到定位.趁這段時間,

06/26 20:32, , 9F
把重心放自己身上,學習新事物也好,放空也好,這也是愛自己

06/26 20:32, , 10F
一種開始.然後慢慢的你會開始欣賞到週邊的風景,視野也會變

06/26 20:33, , 11F
下一段不知何時會到,但我們要努力提醒自己,總是要先愛自己

06/26 20:34, , 12F
大家都會說過得比他好,就是最好的報復,其實不一定能比較出

06/26 20:34, , 13F
但這只是一個過程,當你可以快樂時,你已經找到方向了

06/26 20:35, , 14F
有沒有比那人好,已經不重要了.痛苦會過去的.

06/26 21:30, , 15F
推 當你可以快樂時,你已經找到方向了

06/27 09:44, , 16F
謝謝原po也謝謝mineral

06/27 11:49, , 17F
加油~離開不愛我們的人是幸福的,他如果愛我不會這樣對我

06/28 00:57, , 18F
咬緊牙當隻死硬蟑螂也好,總有天會變回自己的 加油!!!

07/18 15:26, , 19F
真的希望會有那麼一天

08/13 17:34, , 20F
我也看張小嫻的書療傷過