兩難

看板Broken-heart作者 (夾子)時間15年前 (2009/07/24 21:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想應該不止兩難吧 我想分手 也想結婚 和你在一起6年多了 我不知道我還能等多久 現在對我們而言最大的阻礙就是 經濟壓力 我們都是薪水少得可憐的上班族 我們的父母也都是"甘苦人" 而我們現在的工作..只求三餐溫飽~況且我們還是住家裡、用家裡的 沒有錢可以儲蓄 沒有錢買車 沒有錢買房子 沒有錢結婚 感覺我們只能這樣一直空等下去 好像交往只是為了一起吃喝玩樂罷了 你說你想結婚 我也想 以我們的狀況來說.. 要在2年內完成..不可能 而2年後你已經30歲 我28了 現在的工作也不是很穩定 明天會不會被裁掉還是個隱憂 我還要等多久? 還能等多久? 有時候我真的想過要放棄 我不希望"貧賤夫妻百事哀"以後發生在我們身上 你問我 愛你嗎? 問題是..相愛容易啊 我好累 好疲倦 真的不想再這樣下去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.87.162

07/24 21:52, , 1F
分手後你的事業會比較順利嗎? 感覺有點不踏實..

07/24 21:53, , 2F
不如兩個人一起努力,一起往前走..
恩~我明白你的意思 我的感覺是..在一起6年多以來..前2年或許是還是學生.熱戀期 再來是當兵出社會了..一直到現在.. 我感覺我男朋友對工作沒有什麼衝勁~過一天算一天 我的想法或許比較自私.我希望男生可以賺的錢可以比我多至少一倍 我也明白"有誰不願意多賺點錢"...但可能就是懷才不遇.或是景氣不好等因素 兩個人一直這樣過一天算一天下去~我覺得很無助很無力很無奈 然後又沒辦法結婚教育小孩~也沒辦法想去哪裡就去哪裡 只是兩人放假就見個面.吃吃飯.看看電影.逛逛街.. 這樣的事...就算單身也能做啊! 我們在一起好像互相牽絆.經濟完全沒辦法互補.他幫不了我.我也幫不了他 如果分手 他是否會找到家裡比較富裕的女孩子~至少不用擔心沒房子沒車子 反之.我也是 我也不願意想得這麼現實.但經過6年多的歲月... 我不是學生了.也不是每天起床跟媽媽拿個零錢只知道吃喝玩樂而已 我自己還有就學貸款還沒還完..家裡的房子也是租的 爸爸也失業好多年.還有好多好多問題.. 我已經快被經濟壓力環繞著我快透不過氣了 我不知道"男朋友"對我的意義是什麼了 就算家裡有什麼問題..跟男朋友講也沒有用 相對的..我也是幫不了他什麼 意思就是..我們都還沒有足夠的能力去愛一個人

07/24 22:19, , 3F
做你想做的決定吧!倘若沒有明天,一起走下去,也沒啥意思!
※ 編輯: lisanterry 來自: 218.164.87.162 (07/24 22:29)