Re: [問題] 一開BT網路就斷

看板Broad_Band作者 (我的帳號無關頭髮)時間2年前 (2021/10/02 13:25), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《NovaWolf (¯\_(ツ)_/¯)》之銘言: : 前陣子換了中華光世代500M/250M : 但是換網路後發現只要一開BT網路就會斷,上網爬文查過把BT的連接數量、Torrent的連接 : 數量做限制也一樣,開BT後網路就斷 : 平常數據機也就連PC、Ipad、PS4跟NS四台機器,而且幾乎不會有同時使用三台的情況,頂 : 多同時使用兩台,例如一邊開PC一邊玩平板或是一邊PC一邊玩其中一台家機 : 數據機是 DASAN H660WM,上網查好像這台機器問題也很多,但是好像沒法解決? : 還是說可以打電話跟中華說你這數據機太爛我每次開BT都會斷當理由要他們換一台? 我也來分享一下心得。 原本我用光世代100/40,數據機是D-Link DSL7740C,當時跑BT完全沒有問題; 今年4月升級300/100光纖,換了Dasan H660WM之後,每開BT數據機必然當機, 後來爬文求解,果然,把IPv6關掉就沒事了。 但我還是覺得不太開心啊,覺得這樣不就等於自我閹割了數據機嗎? 所以後來打客服請他們幫我更換其他廠牌的數據機,於是改換了Nokia G-040W-Q。 換了這台之後,跑BT不再當機了,但新問題是:只要開著Bitcomet的主程式, (不管有沒有在下載上傳)並且打開「DHT網路」的功能的話,很固定的, 每30分鐘網頁就會卡一次,然後卡3分鐘就會自動恢復正常,但只要關DHT就沒事。 我也不知道為什麼,以前用100/40的時候DHT都開著也沒問題啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.222.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1633152302.A.7F8.html

10/02 14:39, 2年前 , 1F
自己撥號拿ip試試?

10/02 14:53, 2年前 , 2F
你拿烏龜測試nat session負載?

10/02 20:49, 2年前 , 3F
自己買分享器很難?

10/02 21:13, 2年前 , 4F
中華設備不意外 拿來當路由器就很多莫名其妙的問題

10/03 01:04, 2年前 , 5F
小烏龜就不是給你這樣玩的啊...

10/03 16:46, 2年前 , 6F
以前的耐操