[問題] 房間使用的無線分享器

看板Broad_Band作者 (地球超人)時間6年前 (2017/06/29 08:47), 6年前編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
板上各位前輩好, 家中目前所使用的網路方案為中華電信光世代60M/20M, 配置是:小烏龜(DSL-6740C)放在客廳,走網路線到我的房間直接連接PC。 因為格局的關係,我的房間wifi訊號非常的微弱,因此想在房間增加一台 無線分享器。以下有一些問題想請教: 1. 無線分享器的規格(硬體、韌體)會影響有線網路的連線品質嗎? 例如:房間的PC原本那條網路線變成先接到無限分享器上,再走一條網路 線到PC。 2. 承上,如果會影響,目前預算大約1-2K,無線上網需求只有一台手機及 一台筆電,請問有什麼推薦的無線分享器? (不包含刷韌體及淘寶貨) 以上,請各位前輩幫忙,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.218.111.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1498697244.A.4A0.html

06/29 08:53, , 1F
有線會受到晶片的影響,跟硬體層面比較有關係

06/29 08:54, , 2F
預算到那就買多少設備,貴的設備當然有其價值,便宜的設

06/29 08:54, , 3F
備也沒那麼不堪
了解,謝謝,那這個預算f大有推薦哪一台嗎? ※ 編輯: taxisy (24.218.111.234), 06/29/2017 09:02:59

06/29 09:11, , 4F
asus 1300+可以考慮

06/29 11:36, , 5F
60M頻寬搭配坊間802.11n、300Mbps、2T*2R的無線分享器,

06/29 11:37, , 6F
應該還算夠用的。
※ 編輯: taxisy (24.218.111.234), 06/29/2017 13:11:28